Просмотры824Комментарии10

«Тариф «Лох»: платишь столько, сколько скажут». Жители Засвияжья против мусорной реформы

27 мая  у ДК УАЗ  состоялось  собрание жителей Засвияжского района, недовольных реализацией мусорной реформы.

Организаторами мероприятия выступили депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный и его однопартийцы из фракции «КПРФ» в Законодательном Собрании Ульяновской области — Виталий Кузин, Айрат Гибатдинов и лишенный мандата, но несдающийся Денис Гурьянов.

Как водится, собрание получилось очень бурным и вызвало оживленную реакцию у горожан.

Жителям района было предложено поставить подпись под требованием генеральному прокурору Ульяновской области провести независимую проверку тарифов и нормативов на вывоз мусора.

«Во многих регионах добились снижения тарифов, — сказал Алексей Владимирович Куринный, — в Твери чуть не возникло восстание, но люди добились своего. Мы настаиваем на создании государственной управляющей компании. Муниципальных сейчас   практически не осталось. Все жилые фонды отданы частникам. Теперь вы один на один с ними. Мы не знаем, сколько стоят эти услуги. Раньше можно было проверить. Мы на основании ваших подписей подготовим проект-постановление и внесем в Законодательное собрание требование властям снизить тариф и норматив, а также привести его в цивилизованный вид».

«Почему наша Ульяновская область постоянно такая убогая? — распалял народ Айрат Гибатдинов. —  Мы будто где-то в чем-то провинились! На нас постоянно отрабатывают эти новшества: пенсионная реформа, повышенные нормативы и тарифы. Нас практически «сажают на счетчик»:  еще ничего не выбросил, а уже должен».

«Все эти нормативы установлены не региональным оператором, а нашим министерством (под контролем властей). И врать, что это пришло к нам из Москвы, не нужно. Ульяновские власти установили нам необоснованные тарифы. Наша задача их проверить и снизить» — сказал Алексей Куринный.

«Что касается самой мусорной реформы, мы сразу заявили: это реформа не по очистке нашей страны, а по очистке наших карманов, — заявил Виталий Кузин во время своего выступления перед жителями Засвияжья. — Тариф «Лох»: платишь столько, сколько скажут.  В тех регионах, где наблюдается бОльшая социальная активность, тарифы чуть-чуть ниже. Что касается того, как нам объясняют цены, то получается как с буханкой хлеба, когда мы каждый день покупали ее за 30 рублей, а в один «прекрасный» день ее стоимость вдруг подняли до 100 рублей, сказав, что теперь мы будем оплачивать налог на доставку, изготовление, продавца. А сама буханка стала только хуже. Мы правильно делаем, что выходим и говорим свое «Нет!» тарифам.

Самый большой ажиотаж вызвало выступление Члена фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области Василия Гвоздева, присутствовавшего на собрании.  Он был освистан жителями района. По счастью, обошлось без драки, хотя и не без выкриков: «Жулье! Воры!» со стороны граждан.

Посмотрим, чем закончится борьба против мусорной реформы в нашей области, посмотрим.

Виолетта Жирардон

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное