Просмотры923Комментарии0

На стене лифта в доме Димитровграда “красовалась” свастика

Прокурорская проверка в апреле текущего года показала неисполнение должностными лицами одной управляющей компании требований действующего законодательства. На стене лифта в первом подъезде дома № 18 на улице Димитрова в Димитровграде обнаружена нарисованная маркером свастика в виде креста с загнутыми по часовой стрелке концами. Знак находился на высоте примерно 1,5 метра (на уровне детских глаз) и отчетливо просматривается среди других надписей на стене.

Ненадлежащее содержание управляющей компанией общего имущества в многоквартирном доме, выразившееся в непринятии мер по ремонту общего имущества жилого дома в целях устранения знака нацистской символики, оскорбляет память о Великой Отечественной войне, нарушает жилищные права и законные интересы собственников помещений на безопасное проживание, создает угрозу моральному здоровью несовершеннолетних жителей дома и иных лиц. Кроме того, открытая демонстрация нацистской символики способствует популяризации идей нацизма, расового превосходства и оправдания военных преступлений фашистов, что в свою очередь порождает экстремистские взгляды.

В связи с изложенным директору УК было внесено представление. Представление рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения в настоящее время устранены.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное