Просмотры406Комментарии0

34 тонны опасного алкоголя

В регионе за четыре месяца этого года за нарушения в сфере незаконного оборота алкоголя полицейскими было составлено 467 административных протоколов. Из оборота было изъято более 34312 литров опасной алкогольной продукции.

Больше всего нарушений зафиксировано по статье «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» — 355 протоколов. Чаще всего это продажа алкоголя в запрещённое время или реализация более крепкой продукции «из-под полы».

За «Нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», то есть продажу опасной, несертифицированной продукции сомнительного качества — 54 протокола.

За нарушение требований к производству или обороту этилового спирта и спиртосодержащей продукции полицейские составили 50 протоколов. За осуществление незаконной предпринимательской деятельности, организацию подпольных спиртзаводов выписали 8 протоколов.

А на днях Следственный комитет сообщил о вынесении приговора по громкому делу бутлегеров (подпольных торговцев спиртосодержащей продукцией). Суд приговорил членов преступной группы к 13,5, 14 и 13 годам колонии строгого режима со штрафом каждому в размере 12 850 000 рублей.

Следствием и судом установлено, что с января 2016 года трое осуждённых организовали два подпольных завода по изготовлению подделок водки и коньяка более 20 известных наименований. К производству алкогольного суррогата ими было привлечено около 150 человек. Суррогат с поддельными акцизами продавался на территории нескольких регионов. Преступную деятельность пресекли правоохранительные органы в сентябре 2016 года, тогда же на складах были обнаружены партии алкоголя на сумму более 37 000 000 рублей. Также было установлено, что организаторы банды передали заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Ульяновской области Осянину взятки за «крышевание» подпольных заводов, всего — более 12 800 000 рублей. Ранее судом в отношении указанного должностного лица уже был вынесен приговор. За получение взяток ему дали 10 лет в колонии строгого режима плюс штраф в 38,5 миллиона рублей.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное