Просмотры450Комментарии0

Новости

Массовые отравления

С 15 мая в больницы Новоульяновска с острой кишечной инфекцией попали 44 жителя города. 32 из них — дети.

Основной причиной массового заражения называют воду. Прокуратура Ульяновской области отмечает, что массовые отравления у заболевших начали проявляться после завершения одной фирмой ремонтных работ инфраструктуры водоснабжения. В отобранных пробах воды в насосных подъёмах была обнаружена РНК (рибонуклеиновая кислота) ротавируса, являющегося причиной гастроэнтерита.

Такого же мнения придерживаются и местные жители, которые сетуют на то, что после ремонта вкус воды резко изменился и у неё появился странный запах.

По данному факту прокуратурой Ульяновского района возбуждено уголовное дело.

Не смог взлететь

В Ульяновске самолёт «Суперджет» авиакомпании «Аэрофлот» из-за неполадок не смог вылететь в Москву.

18 мая в аэропорту «Ульяновск (Баратаевка)» произошла внештатная ситуация. Причиной прерванного взлёта самолёта «Сухой Суперджет 100» якобы стал отказ гидросистемы. Позже выяснилось, что этого отказа не было, а лишь сработала система, оповещающая о неполадках. Проводится проверка.

Никто из пассажиров не пострадал. Многие отказались лететь на этом же самолёте, и их отправили в Москву на другом.

Напомним, что самолёт такой же модели 5 мая совершил вынужденную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. На борту находилось 78 человек, из них 41 пассажир погиб.

Продлили арест

22 мая столичный Басманный суд продлил сроки содержания под стражей трёх фигурантов громкого коррупционного «дела фармацевтов».

Экс-министр областного здравоохранения Абдуллов, экс-депутат ЗСО Тихонов и бывший замдиректора АО “УльяновскФармация” Коган останутся под стражей до 27 июня. Ещё два участника “дела фармацевтов” — экс-руководитель АО “УльяновскФармация” Кузнецова и бывший зампред облправительства Павел Дегтярь — будут находиться под домашним арестом. Напомним, что им официально предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Сумма причинённого ущерба — более 12 млн руб.

Когда придет жара?

На прошлой неделе в Ульяновской области установилась аномально тёплая погода. Но потом вдруг резко похолодало. Чего ждать дальше?

Синоптики сообщают, что всему виной арктический циклон, который принёс понижение температуры. Всю неделю дули сильные северные и западные ветра.  В ближайшее время в регионе ожидается неустойчивая погода. Ветер будет северный с переходом на юго-западный. Возможны ливни, ветра. Температура днём до 20-22 градусов по Цельсию, ночью — до 15 тепла. Заморозки не ожидаются. В понедельник возможны ливни.

Но уже к концу следующей недели потеплеет до плюс 28-30 градусов. Так что лето мы встретим при полном параде! Правда, жаркая погода будет сопровождаться ливнями и грозами.

Против «мусорной реформы»

20 мая в Новом городе прошло собрание жителей против так называемой «мусорной реформы».  

Присутствовало около 300 человек, в том числе депутаты от КПРФ, глава города Сергей Панчин и его замы.

Народ возмущался высокой платой за вывоз мусора для садоводческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов. Коммунисты яро критиковали мусорную реформу, но Панчин во время своего выступления утверждал, что вопрос уже решили, и пообещал провести перерасчёт платежей. Однако ему не поверили. Со словами: «Я в этом балагане участвовать не буду» Панчин поспешно удалился от возмущённой толпы.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное