Просмотры2879Комментарии0

Стильные детки

Взрослые следят за модой и стараются одеваться по её канонам. Но в последнее время модно стали одевать и маленьких детей. 

Сразу отметим, что такая тенденция нравится далеко не всем. Некоторые родители, нарядив своё чадо в стильный костюмчик, хватаются за сердце, когда видят, что их малыш полез в песочницу или порвал стильные джинсы, залезая на дерево. Детей в таком случае начинают отчитывать, мол, на одежду потрачены огромные деньги.

Возникает вопрос: а зачем нужно издеваться над ребёнком и не давать ему познавать мир из-за дорогих вещей? Некоторые психологи отмечают, что такая тенденция наблюдается из-за желания родителей «понтоваться» друг перед другом, а страдают в итоге дети.

Но бывают и мероприятия, где детям действительно нужна стильная одежда. И поскольку мода ежегодно меняется, родителям важно не упустить новые тренды.

В клетку и полоску

В этом сезоне будет стильно носить изделия из джинсовой ткани и кожи,  популярностью будут пользоваться изделия с принтами (рисунками).

Если говорить о принтах, то в моде по-прежнему останется излюбленная полоска, причем она будет хороша в любых направлениях: горизонтальная, вертикальная, по диагонали – всё это сделает образ стильным. Если кому-то не по душе полосы, то их можно заменить «звериным» рисунком или цветами.

Любопытно, что некоторые детские вещи стилизованы под предметы гардероба из прошлого века. Так, например, модельеры одного из французских домов предлагают одежду, которая очень похожа на вещи 50-х годов прошлого века. А вот японские модельеры, наоборот, делают ставку на одежду, стилизованную под 80-е годы, — сочные цвета, целлофановый блеск и очень агрессивные рисунки. Вся эта дерзость воплощается на вещах спортивного кроя.

Мальчишки «на стиле»

Для мальчиков акцент делают на двух стилях – спортивном и классическом. В моде будут футболки с морской тематикой, яркими надписями, логотипами. На рубашках будет доминировать пастельный оттенок, а в качестве украшения — узкие полоски, крупная сетка или мелкая серая либо бежевая клеточка. По-прежнему не теряют своей актуальности джинсы с эффектом потертости, также в тренде чёрный, серый и тёмно-синий цвета.

К слову, иногда мода играет злую шутку с детьми, особенно с подростками. Напомним, в октябре 2018 года в колледже в Керчи 18-летний студент устроил взрывы в колледже и открыл стрельбу по людям, а потом погиб и сам. А вся причина – его унижение сверстниками из-за американских модных джинсов, которые он не мог себе позволить. Поэтому хочется обратить внимание взрослых. Если вы с самого детства воспитываете стильного ребёнка, то хотя бы следите за тем, чтобы он был лоялен к окружающим, ведь модные вещи иной раз многим не по карману.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное