Просмотры1728Комментарии0

Парковщики «бомбили» автомобили в Ульяновске

УМВД Ульяновской области начало следствие по делу парковщиков-вредителей, которое рискует стать первым в целой череде подобных разбирательств.  

Тема парковок в Ульяновске уже давно стоит остро. Тут и вечные споры автолюбителей с соседями: одним некуда припарковать машину, а вторым она мешает. Тут и тема платных парковок и их законности и, конечно же, криминал в виде осознанного вредительства: бой стекол и порча имущества.

Но ярче всех проявляются скандалы с так называемыми работниками платных парковок.

Появившиеся из ниоткуда ребята в спортивных штанах ставят шлагбаумы на муниципальной земле и начинают брать деньги за стоянку на этом участке. Это, разумеется, возмущает многих, в итоге автовладельцы отказываются платить, а спустя время находят свои машины побитыми.

Таких случаев тысячи, фотографиями разбитых и разукрашенных ульяновских машин наполнены социальные сети. Все публикации сводятся к одной истории: «мою машину испортили парковщики за то, что я не стал ставить её на платную стоянку». При этом в полицию с такими заявлениями обращаются единицы.

Тем не менее в середине мая в полицию поступило несколько заявлений от жителей Засвияжского района, у которых повредили автомобили. Все испорченные машины стояли во дворе дома по проезду Караганова. Заявители предположили, что таким образом их пытаются заставить пользоваться услугами платной стоянки, расположенной неподалёку. Об этом они написали в полицию, и уже вскоре подозреваемых в порче авто задержали.

Сотрудники Межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД вышли на след трёх злоумышленников. Предварительно было установлено, что организатор одной из платных парковок на улице Полбина за незначительное денежное вознаграждение предложил своим знакомым повредить несколько машин, чтобы потом автовладельцы начали ставить свой транспорт на контролируемую им стоянку. Молодые люди согласились и испортили три автомобиля. Возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от её совершения». Все трое находятся под подпиской о невыезде. Что будет с заказчиком, пока неясно, следствие только набирает обороты. Но уже известно, что организованная им парковка закрыта.

 

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное