Просмотры789Комментарии0

74% опрошенных в Екатеринбурге одобряют решение построить храм, но не на месте сквера

Как заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, результаты опроса ВЦИОМ не являются основополагающими при принятии властями окончательного решения по поводу строительства храма в городе, передает РИА Новости со ссылкой на РБК.

“Я бы предложил работать как договорились, потому что кто-то из сторонников (храма. — Прим. ред.) может принести свое исследование, по которому (мнение. — Прим. ред.) будет другое. Зачем сейчас народ раздергивать?” — заявил мэр.

На прошлой неделе в Екатеринбурге прошли протесты против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы. Полиция задержала около ста человек.

Согласно опубликованным результатам опроса ВЦИОМ, 74% жителей Екатеринбурга поддерживают строительство в городе храма святой великомученицы Елены, но считают неудачным выбор места его возведения. При этом о том, что от строительства храма лучше отказаться, заявили только 18% опрошенных. Более половины (58%) горожан полагают, что лучше построить храм в другом месте. Еще 7% считают, что храм стоит построить в соответствии с разработанным проектом, в сквере; 14% уверены, что проект строительства храма у театра нужно скорректировать с учетом мнения горожан. Затруднились ответить 3% респондентов.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное