3600

Сергей Краснов дорабатывает последний день

Ходили слухи о возможной отставке ректора УИ ГА Сергея Ивановича Краснова.

Появились они после того, как в соцсети обнародовали петицию,  созданную курсантами Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П.Бугаева.

Текст полностью:

«Краснов С.И. родился в 1959 году в г. Инза Ульяновской области. С 17 лет его жизнь связана с нашим учебным заведением, в котором он прошел трудовой путь от старшего лаборанта до ректора.

После окончания школы он поступает в Челябинское военное училище штурманов, но по семейным обстоятельствам через десять дней возвращается домой. Однако из полюбившейся еще в детстве авиации не уходит – устраивается лаборантом в ШВЛП (сейчас УИГА).

Вскоре Сергей Иванович переходит на аэродром в цех сборки самолетных агрегатов. После прыжков с парашютом в школе ДОСААФ, полетов на самолете L-29 и «серьезных» самолетах Миг-15 и Миг-17 в городе Саранске Сергей Иванович возвращается в Ульяновск в звании лейтенанта и становится секретарем комитета комсомола в Центре гражданской авиации стран-членов СЭВ (сейчас УИГА).

«Половину жизни посвятил авиации. Осваивал премудрости работы в авиационной отрасли на различных должностях, приобретал новые профессиональные навыки, повышал свой образовательный уровень. Но чему я действительно был верен, так это неизменному желанию работать именно в авиации, Оттого на полученное предложение продвинуться по партийной службе ответил категоричное – «нет, я авиацию не оставлю»». Хотя впоследствии предложение службы в КГБ в авиационной сфере было принято. «Свой последний день в качестве секретаря парткома я помню до сих пор. Мы организовали День воздушного флота в парке Победы, поэтому проститься со своей «возлюбленной» получилось красиво», – вспоминает Сергей Иванович.

После обучения в Тбилиси он возвращается в родной Ульяновск. А через два года назначается проректором по авиационной безопасности в УВАУ ГА (И) – основное на сегодняшний день в России учебное заведение, выпускающее «практиков авиации» – пилотов и диспетчеров.

В 2005 году Сергей Иванович защищает диссертацию в МГТУ имени Ломоносова по теме «Социально-духовные аспекты современного терроризма»: «Хотелось с научной точки зрения понять, отчего зло отдельных категорий «человеческих особей» выражается в агрессии против ни в чем не повинных людей – пассажиров метро, самолетов или поездов».

В 2006 году Сергей Иванович тайным голосованием избирается ректором УВАУ ГА (И). С этого момента начинается трудная и оттого не менее интересная и волнующая ежедневная работа с курсантами – будущим российской авиации.

Сергей Иванович Краснов имеет множество наград за различные достижения, причем не только в сфере авиации:

нагрудные знаки «Отличник воздушного транспорта» (1998 г.),

«Почётный работник транспорта России» (2004 г.),

«Почётный работник высшего профессионального образования РФ» (2009 г.);

Почётные звания «Заслуженный работник транспорта Ульяновской области» (2009 г.),

«Заслуженный работник транспорта Российская Федерация» (2011 г.);

Почётная грамота ФАВТ (Росавиция) (2009 г.);

Благодарности руководителя ФАВТ (Росавиация) (2008 г.),

Министра транспорта РФ (2008 г.),

Министра транспорта РФ (2003 г.).

Мы, в лице курсантов и выпускников УИГА, просим оставить на должности нашего Уважаемого Ректора Сергея Ивановича Краснова.

Это не слова лести и нас никто не заставлял писать эту петицию. Это наше желание и наш долг отстоять нашего Ректора и оставить его на прежней должности. Сейчас мы не чувствуем себя уверенно и защищенно, не знаем, что будет завтра.

Убедительно просим поддержать эту петицию и распространить ее на всех информационных площадках».

Комментарии в группе Курсантского совета УИ ГА, куда перепостили данную петицию, разнились.

Росавиация: решение окончательное

Невзирая на это, сегодня Сергей Иванович Краснов дорабатывает свой последний день.

В разговоре с корреспондентом портала, советник руководителя Росавиации Елена Андреевна Михеева сообщила, что решение об отставке Сергея Краснова окончательное. О том, когда  появится соответствующий приказ, информации на данный момент не имеется.  Говоря причинах, побудивших принять данное решение, Елена Андреевна упомянула лишь, что таковых  несколько.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное