Просмотры1026Комментарии1

Московское метро признано одним из самых безопасных в мире

После ЧП, произошедшего во вторник вечером на Солнцевской и Большой кольцевой линиях московского метро от станции “Раменки” до станции “Хорошевская”, московский метрополитен подтвердил свой статус одного из самых безопасных в мире, передает РИА Новости слова председателя Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антона Цветкова.

В тот день на станциях встало движение поездов более, чем на три часа. А станции “Савёловская”, “Петровский парк” и “Шелепиха” и вовсе были закрыты для входа. Пассажиры были эвакуированы. По некоторым версиям, причиной ЧП могли стать неисправность контактного рельса и неисправность токоприемника поезда.

“У нас этих аварий существенно меньше, чем в других метрополитенах мира. Потому что всегда идет работа на опережение, постоянно отрабатываются всевозможные алгоритмы действий в тех или иных случаях, проводятся учения и курсы повышения квалификации сотрудников. В наличии имеется все самое современное оборудование. Это говорит о том, что московское метро и сотрудники метрополитена – одни из лучших в мире. И мы видим их готовность к быстрому и качественному решению любых непредвиденных задач, приятно, что за московский транспорт мы можем гордиться”, – сказал Цветков.

Он также отметил, что ведет диалог с сотрудниками метро, задействованными в предотвращении и ликвидации последствий таких инцидентов.

“И могу сказать: в Москве это в высшей степени профессионалы, что и показал вчерашний инцидент, когда все было сделано грамотно, четко, быстро, никто из пассажиров не пострадал, никакой паники не было. Подчеркну, это прямая заслуга сотрудников метро”, – считает Цветков.

фото: интернет

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное