787

«Вы город «засрали»!». Жители Заволжского района выступили против «мусорной реформы»

Вчера, 20 мая, в Заволжском районе прошло собрание жителей, встреча с депутатами Государственной Думы и Законодательного Собрания против так называемой «мусорной реформы».

Главным вопросом, который обсуждали жители с депутатами, стала плата за вывоз мусора для садоводческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов. Причем отмечалось, что правобежье Ульяновска уже урегулировало этот вопрос, и там СНТ и ГСК договорились с региональными операторами по вывозу твердых коммунальных отходов платить не по нормативу, а по факту. А вот в Заволжском районе ситуация, как оказалось, спорная.

На встречу с депутатами на удивление пришли главные лица Администрации года Ульяновска — Сергей Панчин, его заместители Михаил Сычев и Наиль Юмакулов, который также является Главой Заволжского района. Им дали выступить перед собравшимся народом. Также были и представители ГСК и регионального оператора. Всего собралось около трехсот человек, плюс несколько десятков полицейских.

— Сейчас людям приходится платить за мусор дважды. Первый раз — в доме, где они живут. И второй раз — там, где у них огород или гараж. И если в правобережье этот вопрос урегулировали, то в Заволжье региональный оператор с населением найти общего языка не может, — заявил депутат Государственной Думы Алексей Куринный.

Также представители коммунистов не обошли стороной и слухи о возможном повышении тарифов на вывоз мусора с первого июля текущего года.

Оратором от Городской администрации решил выступить Глава города Панчин. Но, несмотря на попытки быстрее высказаться и уйти «по свои делам», он был вынужден ждать своей очереди.

— Эти тарифы завышены в три раза. Но при этом в городе чище не стало, — заявил заместитель председателя регионального ЗСО Айрат Гибатдинов, а после обратился лично к Панчину. — Сергей Сергеевич, спасибо, что вы приехали. Я вам в глаза говорю: Вы город засрали!

Этим он вызвал аплодисменты собравшихся людей. Но слово Панчину снова не дали. Далее к микрофону подошел предстатель ГСК «Авиатор», который отметил, что городские власти идут на контакт с владельцами ГСК, но, к сожалению, дальше разговоров дело пока никак не сдвинулось. Однако Панчин в ответном слове опроверг высказывания предыдущих ораторов.

— Буквально во вторник на прошлой неделе решили данный вопрос. Мы приглашали председателей ГСК и садоводческих товариществ и договорились, что вывоз ТБО будет по факту, — заверил Сергей Сергеевич. Второй вопрос. То, что здесь говорится о повышении тарифов — это неправда. С первого июля никаких повышений не будет.

Речь Главы города вызвала активное обсуждение. Некоторые собравшиеся попросту не верили его словам, а другие интересовались, будет ли перерасчет. И опять-таки население уверили, что перерасчет все же будет. Ну что ж, посмотрим, сдержат ли свои обещания представители Администрации города и региональные операторы.

Мероприятие продлилось около 40 минут. Со временем народ все ближе и ближе подходил к выступающим с множеством вопросов. Активное обсуждение постепенно перешло, как выразился Панчин, в балаган. Глава города, кстати, так прямо и заявил: «Я в этом балагане участвовать не буду» и поспешно удалился от возмущенной толпы — в отличие от представителей «КПРФ», которые еще продолжительное время общались с обычными гражданами по различным вопросам.

Параллельно с мероприятием проходил пикет активистов партии «Справедливая Россия». Молодые люди встали в сотне метров от собравшихся и растянули баннеры «Регоператор, прекрати кошмарить садоводов» и тд. Также была организована непонятная выставка оружия. Причем молодые люди даже выставили две большие аудиоколонки, из которых играла музыка, то и дело перебивающая выступающих. Тем не менее, все прошло достаточно мирно.

00

Комментарии: 7

  1. Аватар

    Кеша

    Это все болтовня.

  2. Аватар

    Адольф

    Панчин не решает ничего так же как и Юманкулов. Это куклы.

  3. Аватар

    ?

    К какому региональному оператору обращаться, чтобы вывезли Панчина и команду?

  4. Аватар

    я

    Ох, у Панчина руки дрожали

  5. Аватар

    Клоп

    Единственное общение Кпрф засрали зассали как то не показывает умственного превосходства над жителями а может так и надо. Срите пейти жрите блюйте. Может и нормально все равно все в говне по уши. Сто процентов изменений не будет.Покричали да и все.

  6. Аватар

    Петька

    Где любимый наш морозов…Надо бы его сюда…к толпе…Когда же он будет за народ, все время защищает олигархов

  7. Аватар

    СССР

    Юмакулов с панчиным действительно загадили весь Новый Город!!!! Кругом сараи ублюдочной архитектуры с пивом и шурмой!!! Зеленую зону постепенно и последовательно уничтожают! уже сейчас площади зеленых зон в Новом городе сотавляют менее 20% при нормативе в 40% площади застройки! С разрешением на НТО возводятся капитальные здания без всяких публичных слушаний!!! Все это у всех на виду и при активной поддержки депутатиков от Едим Россию!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное