6470

Целился прямо в сердце. Новые подробности страшной трагедии в Ишеевке

Ранним утром 15 мая в рабочем посёлке Ишеевка в частном доме по улице Ленина произошло двойное убийство. На семью Семеновых напал сосед. В результате были убиты отец семейства — 44-летний мужчина и его 10-летний сын. 39-летняя жена и 18-летняя дочь доставлены в больницу.

Вечером 14 мая всё семейство решило устроить праздник по случаю дня рождения дочери и получения ею водительских прав. На торжество пригласили только самых близких: родных и друзей, в том числе 40-летнего соседа Артамонова (крёстного отца младшего сына Артёма).

— Семья была благополучной, дети всегда со всеми здоровались, — рассказывает соседка Валентина. – Непьющие были, и в этот день рождения, насколько я знаю, спиртных напитков они не употребляли. Скандалов никаких не слышала, я за стенкой живу.

Она была вся в крови

Однако где-то в половине седьмого утра соседей разбудил крик 39-летней Людмилы Семеновой. Она выбежала на улицу и стала звать на помощь.

Мы уже не спали, — говорит Валентина. – Муж тут же схватил лопату и выбежал из дома. Я видела Люду через окно, она была вся в крови, держалась за живот.

Соседи стали звонить в «скорую», полицию. Один из местных жителей вспоминал, что трубку долго не брали.

Как выяснилось позже, после празднования сосед Артамонов якобы ушёл к себе домой. Его жена сообщила, что тем вечером муж вёл себя нервно, сидел, смотрел в потолок, а рано утром встал и вышел из дома, сказав, что пойдёт кормить собак. Однако он вернулся в дом к Семеновым.

По одной из версий, первым под удар ножа попал глава семейства, который попытался помешать убийце и тело которого нашли прямо у входа в дом. Больше всего досталось мальчику — якобы его Артамонов резал с особой жестокостью, целясь в сердце. Ребёнок кричал, но никто так и не пришёл на помощь.

Семенов-старший от ножевых ран скончался на месте. Десятилетнего мальчика с десятью ножевыми ранениями повезли в больницу, но по пути туда он умер. Людмилу, жену убитого, с ранениями в брюшную и поясничную полость доставили в ульяновскую БСМП. По словам врачей, есть угроза повреждения почки и мочеточника. Восемнадцатилетнюю девушку было опасно везти в город, её прооперировали в Ишеевской ЦРБ. У неё проникающее ранение в лёгкое.

Выглядел как мясник

Что послужило причиной случившегося, остаётся только догадываться. Соседи говорят, что Артамонов якобы недавно пережил инсульт и после этого стал вести себя как-то подозрительно. Кроме того известно, что подозреваемый ранее состоял на учёте у врача-психиатра ГУЗ «Ульяновская районная больница» и лечился от алкоголизма. Но на протяжении года он не пил, работал водителем на почте. Есть версия, что якобы выпитая рюмка водки послужила причиной убийства. Однако есть те, кто утверждает, что мужчина на момент совершения  преступления был трезв.

— Когда он вышел из дома, то выглядел как мясник — весь в крови, со стеклянными глазами, — вспоминает сосед Дмитрий. – Мне кажется, он не понимал, что происходит и что он только что сделал.

Предполагаемый убийца Артамонов был задержан на месте. Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство» (пункт «а», часть вторая).

Кстати, на место происшествия сразу же выехали представители различных силовых структур, а также региональные чиновники, притащив за собой «придворные» СМИ. Зачем это было нужно, непонятно. Они стояли и смотрели на происходящее, словно на представление. Похоже сегодня это у них такой новый вид пиара…

Юлия ЕМЕЛЬЯНОВА.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное