2010

«Я убил своего ребенка». Видеорепортаж с места происшествия

14 мая в Цильне отец в приступе ярости убил своего малолетнего сына.

Трагедия случилась в многоквартирном доме по улице Пионерской. Там на последнем этаже трёхэтажки снимала квартиру семья с пятимесячным ребёнком. Переехали они туда около месяца назад.

Во вторник вечером отец семейства приехал на машине домой с работы.

Я возвращалась домой. Тут он меня обогнал, потом остановился, тяжело вздохнул и пошёл дальше. Потом его видели уже в наручниках, — вспоминает соседка.

Удивительно, но никто из соседей ничего не слышал во время трагедии — ни криков, ни ругани.

37-летний мужчина вернулся домой примерно в 20.00. Он был трезв. Во время разговора с 27-летней женой, которая подозревала его в измене, разгорелся конфликт. Мать ребёнка грозила разводом. С её слов, мужчина якобы впал в ярость, выпил, после чего взял пятимесячного малыша и ударил его головой о различные предметы. Он угрожал женщине, поэтому она убежала из дома, — поясняет старший помощник облпрокурора Василий Зима.

В результате младенец скончался. Его мать добежала до соседнего магазина и вызвала полицию и «скорую помощь». Подозреваемого задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как говорят соседи, отец ребёнка не пил, заботился о нём: возил его по больницам, ездил за молоком. Но некоторые жильцы предполагают, что не всё так просто — «значит, были конфликты». Стоит отметить, что ранее подозреваемый был судим за причинение вреда здоровью средней тяжести.

Местные жители также рассказывают, что, когда его уже арестовали и вывели во двор, все стали интересоваться, что случилось. Мужчина тяжёлым голосом ответил: «Я убил ребёнка».

Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Подозреваемый арестован.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное