Просмотры836Комментарии0

В Ульяновске таранили магазины и заборы, вылетали на «встречку» и губили людей. Самые пугающие аварии апреля

Апрель в Ульяновской области выдался весьма аварийным. С 1 по 29 число в регионе произошло 638 дорожно-транспортных происшествий, в них пострадало более 60 человек, пятеро погибли. Сегодня мы решили вспомнить смертельные, жуткие, а порой и нелепые аварии уходящего месяца.

Третьего апреля на улице Деева в Заволжском районе Ульяновска троллейбус, следовавший по маршруту, остался без заднего колеса.

«Поддержал сходящие с рельс трамваи и разваливающиеся на ходу маршрутки», — комментировали ульяновцы.

9 апреля на перекрестке Ленинского Комсомола и Врача Сурова в Заволжском районе Ульяновска легковушка протаранила железное ограждение. О пострадавших не сообщалось.

Утром 10 апреля в северной части Ульяновска, у парка Победы столкнулись трамвай и автомобиль службы такси. О пострадавших не сообщалось.

В девятом часу утра 10 апреля на проспекте Нариманова в Ленинском районе Ульяновска 54-летний водитель за рулём автомобиля «ГАЗ-3009В1» при начале движения для разворота не предоставил преимущества в движении и столкнулся с движущимся в попутном направлении трамваем «ТАТР-3», под управлением 44-летней женщины. В результате ДТП водитель фуры обращался в больницу, откуда его отпустили домой.

Днём десятого апреля на проспекте Туполева в Заволжском районе Ульяновска 22-летний парень, который права получил только год назад, за рулём автомобиля «ВАЗ-217230», не справился с управлением и влетел в стоящий автомобиль «Ивеко 120Е24», 59-летний водитель которого в автомобиле отсутствовал. В результате ДТП пассажиры легковушки, 17-летняя девушка и 20-летний парень, обращались в больницу, откуда отправились домой.

 

12 апреля на Новом мосту произошла серьезная авария. Столкнулись автомобиль ЗИЛ  и две ГАЗели. В аварии никто не пострадал.

В одиннадцатом часу вечера 12 апреля на проспекте Созидателей в Заволжском районе Ульяновска 34-летний водитель автомашины «ВАЗ — 21124» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с  «Тойота Калдина». За рулём был 29-летний мужчина. В результате ДТП водитель, у которого взята кровь на анализ, и двое 34-летних пассажиров «ВАЗ — 21124» были госпитализированы в учреждение здравоохранения.

Днём 13 апреля в Майнском районе Ульяновской области 35-летняя женщина на автомобиле «Ауди–А6» сбила девочку 2009 года рождения, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка обращалась в больницу, где ей назначили лечение и отпустили домой.

14 апреля на улице Тельмана Заволжского района Ульяновска большегруз ушёл колесом под асфальт.

Днём 14 апреля на проспекте Автостроителей в Димитровграде «ВАЗ» въехал в стену магазина.

Около 19:20 14 апреля на трассе около села Верхняя Якушка Новомалыклинского района Ульяновской области 36-летний водитель автомашины  «ВАЗ — 21083» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ — 21150», под управлением 26-летнего водителя. В результате ДТП пассажирки 31 и 36 лет  автомашины «ВАЗ — 21150», водитель и 31-летний пассажир «ВАЗ — 21083»  были госпитализированы в учреждение здравоохранения. К сожалению, еще две пассажирки, 36 и 21 лет, «ВАЗ — 21083» скончались на месте происшествия. У обоих водителей была взята кровь на анализ.

На пересечении улиц Инзенской и Локомотивной в Ульяновске трамвай с табличкой «учебный» протаранил светофор. ДТП произошло в двенадцатом часу дня 15 апреля.

Утром 16 апреля на проезде Максимова в Заволжском районе Ульяновска 28-летний водитель за рулём автомобиля «Луидор 3009D» на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог при выезде со второстепенной дороги столкнулся с автомобилем «Мицубиси Спейс Стар» под управлением 25-летнего водителя. После грузовик опрокинулся на правый бок. В результате ДТП водитель автомобиля «Мицубиси Спейс Стар» с травмами различной степени тяжести обращался в медицинское учреждение, где ему назначили лечение и отпустили домой.

17 апреля на проспекте Нариманова в Ульяновске произошло очередное ДТП с участием трамвая. Микроавтобус пытался проскочить перед ним, но не успел.

Утром  19 апреля на улице Энтузиастов в Ульяновске столкнулись кроссовер «KIA Sportage» и УАЗик с будкой. Информации о пострадавших не поступало.

19 апреля в половине шестого часа вечера на улице Рябикова в Засвияжском районе Ульяновска на момент появления информации неустановленный водитель за рулём автомобиля «Лада Гранта» не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с движущимся впереди автомобилем «Фольксваген 28745», под управлением 47-летнего водителя. После столкновения водитель отечественного авто сбежал, оставив своего раненного 32-летнего пассажира, он госпитализирован. Водитель автомобиля «Фольксваген 28745» также обращался за медицинской помощью, ему назначили лечение и отпустили домой. Виновника аварии разыскивали правоохранительные органы, удалось ли найти его — неизвестно.

21 апреля в седьмом часу вечера 26-летний водитель «Рено Меган» на трассе в Мелекесском районе не справился с управлением, съехал в кювет, его машина опрокинулась. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия от полученных травм.

25 апреля на улице Доватора  в Засвияжье водитель «Опеля» протаранил кирпичное ограждение на трамвайной остановке.

Вечером 28 апреля около дома № 9 «Г» по улице Московское шоссе   водитель автомобиля  «Тойота Теркел» наехал  на стоящий автомобиль «Мерседес Е200». «Мерседес Е200» с сидящим в нем  водителем отбросило на впереди стоящий автомобиль «УАЗ 23632» . В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Теркел» с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

28 апреля в Барышском районе Ульяновской области водитель автомобиля  «Киа SPECTRA» не справился с управлением, въехал на правую обочину и опрокинулся в кювет. В результате данного ДТП он был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Утром 29 апреля на трассе в Барышском районе Ульяновской области, недалеко от села Бестужевка, 57-летний водитель за рулём автомобиля «ГАЗ-2705» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «Лада Веста» под управлением 28-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «ГАЗ-2705» от полученных травм скончался на месте ДТП, водитель автомобиля «Лада Веста» с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение. У обоих водителей была взята кровь на анализ.

На трассе «Цивильск – Ульяновск» в Засвияжском районе Ульяновска в 16:00 29 апреля 33-летний водитель за рулём автомобиля «ВАЗ – 2110» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «МАЗ-544018» в составе с прицепом «Шмитц С-1» под управлением 43-летнего водителя. В результате ДТП водитель «десятки» от полученных травм скончался на месте ДТП. У него взята кровь на анализ.

Многие аварии происходят из-за невнимательности, излишней самоуверенности и беспечности водителей. Будьте осторожны на дорогах Ульяновска и области! Берегите себя и своих близких!

Фото: МЧС, ulyanovsk_voditel173, ЧП Ульяновск, Информационный Димитровград, Ульяновский водитель

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное