1812

Хиленькая сельхозярмарка в Новом городе или Нашли место, где ульяновцев забирать в армию

Похоже, что сельхозярмарки в Ульяновске изживают себя. По крайней мере, так показалось в эту субботу на губернаторской сельхозярмарке в новом городе.

Судите сами. Раньше когда мало было супермаркетов и торговых точек эти ярмарки были как нельзя кстати. Сейчас весь Новый город сплошь заполонили магазины — от мала до велика. Везде свои акции, скидки. И если побегать, то можно найти нужную цену на тот или иной товар.


Субботняя ярмарка в Новом городе была ужасно скучной. Ассортимент не выдерживает ни какой критики. Мясо, мед — мед, мясо. Ну и к празднику полно куличей. Плюс продавали саженцы, за которыми выстраивалась очередь. Рыба дорогая, словно живем в пустыне, а не у реки-матушки.
Цены на продовольствие как в супермаркетах. Что интересно, теперь видимо не принято указывать цены на мясо, чтобы не пугать людей. По крайней мере,  с трудом можно было найти ценники. А так, говядина шла от 300 руб за кг, свинина от 250 руб.
Отличилось наше сало. Лукашенко отдыхает! Его продавали по 500 руб. за кг. Люди возмущались, поэтому к прилавку мало кто подходил.
Куриные яйца шли по 50 руб за десяток (в магазинах можно найти по 46-48 руб). И народ уже не так активно их скупал.


Да и вообще этого народа было не много. Ульяновцы в этот день поехали на дачи. Да и сама ярмарка выглядела, как бы по мягче сказать,  хиленько.
Были конечно ряженные и танцы и песни. Выступил экс-мэр Сергей Ермаков, назвав почему завтрашний праздник «Днем рождения Христа».
Отличились военные. На площади развернули не замысловатую зеленую палатку — пункт набора в армию по контракту. Додуматься надо еще до этого!  То есть, купил свинью и пошел в армию. Военные с любовью демонстрировали сухие пайки контрактников. О, это чудо! Чего в нем только нет. Видимо, только из-за этого надо идти служить! Но желающих пойти в ведомство Шойгу не было.


Продавцы скучали и возмущались.
— Зачем согнали нас на эту ярмарку?

Как вывод: цены высокие, ассортимент не впечатлил. Чего хотели добиться власти?

 

 

 

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Людмила

    Интересно во сколько был на ярмарке синьор Королев, основная масса была на ярмарке рано утром,а потом и правда уехали на дачи, врать вредно

  2. Аватар

    Р. А.

    А почему мы должны верить Вам, а не Королеву?! У меня окна выходят на проспект Ульяновский — рано утром народу было тоже не ахти! Ярмарка была и впрямь хиленькая: отличную свинину можно купить в «Перекрестке» по вполне приемлемым ценам, дешевле, чем на ярмарке; сухофрукты и орехи на каждом шагу — цены те же…А еще в магазине весы без товара не показывают 20…40 рублей — удивляюсь, почему люди не обращают внимание на это. Никому эти ярмарки при изобилии магазинов уже не нужны, изжили себя.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное