Просмотры530Комментарии2

Хиленькая сельхозярмарка в Новом городе или Нашли место, где ульяновцев забирать в армию

Похоже, что сельхозярмарки в Ульяновске изживают себя. По крайней мере, так показалось в эту субботу на губернаторской сельхозярмарке в новом городе.

Судите сами. Раньше когда мало было супермаркетов и торговых точек эти ярмарки были как нельзя кстати. Сейчас весь Новый город сплошь заполонили магазины — от мала до велика. Везде свои акции, скидки. И если побегать, то можно найти нужную цену на тот или иной товар.


Субботняя ярмарка в Новом городе была ужасно скучной. Ассортимент не выдерживает ни какой критики. Мясо, мед — мед, мясо. Ну и к празднику полно куличей. Плюс продавали саженцы, за которыми выстраивалась очередь. Рыба дорогая, словно живем в пустыне, а не у реки-матушки.
Цены на продовольствие как в супермаркетах. Что интересно, теперь видимо не принято указывать цены на мясо, чтобы не пугать людей. По крайней мере,  с трудом можно было найти ценники. А так, говядина шла от 300 руб за кг, свинина от 250 руб.
Отличилось наше сало. Лукашенко отдыхает! Его продавали по 500 руб. за кг. Люди возмущались, поэтому к прилавку мало кто подходил.
Куриные яйца шли по 50 руб за десяток (в магазинах можно найти по 46-48 руб). И народ уже не так активно их скупал.


Да и вообще этого народа было не много. Ульяновцы в этот день поехали на дачи. Да и сама ярмарка выглядела, как бы по мягче сказать,  хиленько.
Были конечно ряженные и танцы и песни. Выступил экс-мэр Сергей Ермаков, назвав почему завтрашний праздник «Днем рождения Христа».
Отличились военные. На площади развернули не замысловатую зеленую палатку — пункт набора в армию по контракту. Додуматься надо еще до этого!  То есть, купил свинью и пошел в армию. Военные с любовью демонстрировали сухие пайки контрактников. О, это чудо! Чего в нем только нет. Видимо, только из-за этого надо идти служить! Но желающих пойти в ведомство Шойгу не было.


Продавцы скучали и возмущались.
— Зачем согнали нас на эту ярмарку?

Как вывод: цены высокие, ассортимент не впечатлил. Чего хотели добиться власти?

 

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное