Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«Тепличное» удобряли взятками

Следственное управление СКР по Ульяновской области завершило расследование сразу двух уголовный дел в отношении бывших управленцев ОАО «Тепличное». Известно о миллионных взятках, которые получали из госзаказов.

А началось всё с оперативной разработки в середине прошлого года. Фигурантами уголовных дел стали управленцы одного из крупнейших предприятий Ульяновской области — ОАО «Тепличное», теперь уже бывшие заместители гендиректора Галина Ризаева и Алексей Елисеев. Их обвиняют в получении взятки.

Стоит сказать, что в прошлом году «Молодёжка» сообщала о визите следователей в «Тепличное» и о возбуждении уголовных дел. Но имена подозреваемых тогда еще не были известны. При этом начало следствия совпало с назначением на должность нового гендиректора. Её тогда многие успели обвинить во всём, что происходило на предприятии. Однако оказалось, что вновь назначенный гендиректор была не при чём. События, описанные в уголовных делах разворачивались задолго до смены руководства акционерного общества.

Дело №1

Одной из обвиняемых является Галина Ризаева, которая с декабря 2012 года занимала должность главного агронома, а затем дослужилась до замдиректора по основному производству. По версии следствия, именно замдиректора в июне 2013 года связалась с индивидуальным предпринимателем из Мордовии и предложила посодействовать по вопросу заключения крупного контракта на поставку удобрений для нужд «Тепличного». Этот вопрос предполагал взятку, сначала 5000 рублей, после еще 35 000  рублей. Всего за несколько лет работы общая сумма взятки выросла до 1 269 000  рублей. Именно столько заплатил поставщик удобрений за пять лет для того, чтобы оставаться единственным снабженцем для предприятия и получать большие заказы стоимостью по несколько сотен тысяч рублей. Но сохранить заказы бизнесмену удалось бы в любом случае, даже без взяток. Конкурентов способных выполнить такие объёмы вблизи Ульяновской области у него не было. Однако об этом заместитель директора «Тепличного» умолчала. Известно, что деньги от мордовского предпринимателя поступали на банковские карты обвиняемой и её супруга. По ходатайству следователя на имущество Ризаевой был наложен арест общей стоимостью более 2 000 000 рублей, а именно на автомобиль, жильё, деньги в рублях и долларах. Также известно, что в результате проведённых следственных действий и предъявленных доказательств ей пришлось полностью возместить причинённый предпринимателю из Мордовии ущерб – вернуть полученные деньги.

Дело № 2

В 2018 году было начато следствие по факту получения взятки другим замом «Тепличного» 39-летним Алексеем Елисеевым. По данным следствия, теперь  уже бывший, заместитель гендиректора по безопасности ОАО «Тепличное», с октября 2017 года по май 2018 года получил от того же предпринимателя из Республики Мордовия 257 000  рублей.

Именно в такую сумму оценил свое невмешательство при заключении и продлении договора поставки удобрений для нужд предприятия заместитель по безопасности. Отметим, что сумма договора была 25 000 000 млн. рублей.

Деньги предприниматель переводил на банковскую карту посредника — начальника службы безопасности, который затем их обналичивал и передавал Елисееву.

Сейчас, когда следствие завершено, наложен арест на имущество замдиректора по безопасности на сумму более 260 000 тыс. рублей.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник:

5 комментариев

  1. валерий

    5000 тыс.рублей -это 5 млн.рублей что-то с цифрами путаница

  2. Елена

    Борьба с коррупцией это замечательно,но хотелось бы узнать как жили(с примерами) простые рабочие со старым начальником и на сегодняшней день? Я думаю что такой статьи не будут, потому что слабо?

  3. Дмитрий

    Света Морозова! Тебе бы в школу снова… ☺ математику бы сначала повторить )))

    • Матушко, залогиньтесь.

      Матушко, залогиньтесь. Вот не лень вам каждый пост перечитывай, чтобы потом писать «все тупые»? Тем не менее, несмотря на всю неприязнь к порталу, продолжаете это делать. 68 год рождения. Что, своих детей, а отцовский инстинкт играет-поучать всех хотите? С себя начните. Вам ваша грамотность, смотрю, не пригодилась, достижений не принесла, раз в таком возрасте все злобствуете.

  4. Матушко

    Это не я. Я могу только исподтишка и анонимно писать гадост, еще в пабликах изгаляться, так что ни за что не признаюсь, что это я.

Комментирование завершено.

Популярные материалы