А слабо вам суп по-французски?
Почти в каждой семье на столе регулярно присутствуют первые блюда. Мы подобрали несколько любопытных рецептов супов.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты: филе семги – 300 г, картофель – 500 г, помидоры – 300 г, лук – 200 г, 10 % сливки – 500 мл, морковь – 150 г, растительное масло – 2 ст. л., зелень, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления: лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, очищенный картофель, томаты и семгу нарезать небольшими кубиками. На растительном масле в кастрюле обжарить лук и морковь, добавить помидоры и слегка поджарить. Добавить один литр воды и довести до кипения. После этого добавить картофель, немного посолить и варить 5-7 минут. Добавить рыбу и сливки. Варить до готовности картофеля. Готовый суп украсить зеленью.
Сырный суп по-французски
Ингредиенты: куриное филе – 500 г, плавленый сыр – 200 г, картофель – 400 г, лук – 150 г, морковь – 150 г, лавровый лист – 3 шт., чёрный перец горошком – 2 шт., соль, сливочное масло, перец, зелень и гренки – по вкусу.
Способ приготовления: в кастрюлю отправить курицу и залить водой. Как только бульон начнет кипеть, добавить чайную ложку соли, лавровый лист и пару горошков перца. Варить около 20 минут, затем вынуть мясо. Картофель и лук нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками, сыр и морковь натереть на терке. В кипящий бульон добавить картофель. В это время лук и морковь слегка обжарить на сливочном масле, добавив соль и перец. Готовую зажарку добавить в суп и варить ещё 5-7 минут. После добавить курицу и плавленый сыр, тщательно помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью и гренками.
Гречневый суп
Ингредиенты: куриная грудка – 500 г, белый лук – 2 шт., морковь – 3 шт., картофель – 4 шт., помидоры – 5 шт., гречневая крупа – 1 стакан, растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления: курицу отварить, промыть крупу. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь – соломкой. Обжарить овощи на сковороде. К курице добавить гречку и варить около 15 минут, затем добавить поджарку. Через 10 минут в суп отправить нарезанную соломкой картошку и помидоры. Как только сварится картофель, суп можно подавать к столу.
Вегетарианский борщ
Ингредиенты: свекла – 1 шт., картофель – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., белокочанная капуста – 300 г, томатная паста – 1 ст. л., сливочное масло – 20 г, соль, сметана и зелень – по вкусу.
Способ приготовления: свеклу очистить и варить почти до готовности, затем натереть на крупной терке. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и тушить на сливочном масле. В свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить капусту, а когда она будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тёртую свеклу и довести до кипения. Положить в суп томатную пасту и соль. Перед подачей украсить зеленью и сметаной.