Просмотры309Комментарии0

«Самолетик — место сходок алкашей»

Что обсуждали в социальных сетях ульяновцы на этой неделе?

Особенно актуальной стала тема здравоохранения. В «Одноклассниках» пользователи заметили, что фотографии из пресс-релизов часто не совпадают с реальным положением дел. Петр Бахарев процитировал Дмитрия Старчикова: «Медицинские учреждения города отличаются от образцово-показательных фотографий из пресс-релизов правительства Ульяновской области и бравурных комментариев чиновников. В них называются астрономические суммы, выделяемые и тратящиеся на ремонт поликлиник и больниц».

А вот в «Фейсбуке» оценили инициативу власти, чтобы врачи работали по выходным. Но некоторые пользователи отметили, что нововведение повлияет на  работоспособность медиков, что ещё больше ухудшит положение дел. Так, пользователь под ником Елена Д. прокомментировала: «Медики и так работают на износ, до полного выгорания. Давайте их лишим и единственного выходного! Тогда давайте посмотрим на город в целом: нет ни одной сферы деятельности без проблемы, чего не коснись: грязь, дорог нет, цены выше крыши, зарплаты-пенсии ниже некуда… Чтобы из этого состояния выползти, надо начать с работы администрации, круглосуточно, без выходных. И думать, думать, думать! Тем не менее, всё-таки пути решения нужно искать, чтобы всем было комфортно.  Вячеслав Щербинин заметил: «Я в Москве могу спокойно пойти в поликлинику по записи в 20.00. Вот куда разумнее было бы не в выходные продлевать рабочую неделю, а увеличить часы приёма в будни».

Удивил Димитровград. На совещаниях говорили об одном, а на деле выходит  другое.  Владимир Теплов написал: «Как же у нас всё хорошо по вакансиям и зарплатам. Жаль, что это только на бумаге». А вот Вера Алексеевна пояснила, почему так разнятся данные: «Эта жизнь в светлом будущем, а люди живут сейчас, в настоящем времени».

В инстаграме ульяновцев больше всего волновала тема неправильной парковки. На этой неделе один автомобиль обмотали целлофаном. Как одна из версий случившегося – месть. Якобы владелец не так поставил свой автомобиль. Пользователь под ником «lelya2311» отметил: «Теперь в городе соревнования «подложи водителю свинью»? То ручку фекалиями обмажут, то баком машину подопрут. Наивно думать, что после таких быдло-выпадов люди будут парковаться по правилам».

В «Вконтакте» практически всю неделю говорили о том, что снег тает и появляется мусор. Ульяновцы поражаются: «Знаменитый самолётик на пересечении проспектов Туполева и Ленинского Комсомола — место сходок алкашей. К нему ведут несколько выщербленных разбитых ступенек, по которым страшно ходить. Вокруг валяются битые бутылки, пузырьки от «перчиков» и «боярышников», тряпки, гильзы от новогодних салютов и даже чей-то портфель. Всё это богатство дополняют огромные лужи и грязь, где плавают окурки. Лучше бы сделали там клумбы или оставили парковку, как было раньше».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное