Просмотры380Комментарии0

Управляющие компании незаконно собирали с ульяновцев плату за вывоз ТКО

Прокурорская проверка выявила нарушения при взимании с граждан платежей за вывоз твердых коммунальных отходов.

Установлено, что по поручению руководства ряда ЖСК, ТСЖ и ООО для собственников квартир, проживающих в многоэтажных домах по улицам Локомотивная, Варейкиса, 12 сентября, Хрустальная и Кольцевая, начисление платы по статье «содержание жилья» осуществлялось в текущем году по старым тарифам, включавшим оплату услуги «вывоз твердых коммунальных отходов».

Вместе с тем, согласно закону, с 01.01.2019 плата за сбор и вывоз ТКО из калькуляции по содержанию и ремонту помещений исключена. А значит, жителям указанных многоквартирных домов незаконно начислено более 40 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района внес руководителям ЖСК, ТСЖ и ООО представления об устранении выявленных в ходе проверок нарушений. Во исполнение требований прокуратуры администрации управляющих организаций незамедлительно произвели гражданам перерасчет указанных сумм.

Кстати, в Ульяновске действует специальная «горячая линия». По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 9.00 до 18 часов можно сообщить о фактах незаконных действий управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, региональных операторов, платежных агентов, связанных с неправомерным начислением платы за вывоз твердых коммунальных отходов, дублированием соответствующих сумм при начислении и взимании средств за уборку и транспортировку мусора и так далее.

Фото: интернет

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное