Просмотры616Комментарии0

«Кроме грязи на свою голову и подзатыльников ничего не получил». Ульяновский пенсионер рассказал, как борется с властями за выживание в собственной квартире

В редакцию портала misanec.ru в поисках последней надежды обратился ульяновский пенсионер, который проживает в доме №28 по улице Кузоватовской в Засвияжском районе города Ульяновска. Мужчину уже много лет буквально посылают из одной службы в другую. Ульяновец уже много лет живет в квартире, стены которой промерзают насквозь.

Начиная с 2012 года, когда Михаил Галецкий по наследству получил эту квартиру, он борется с властями, председателем жилищного кооператива, администрациями магазинов, которые располагаются прямо под его квартирой, и застройщиком соседствующего дома. Дело в том, что этажом ниже жилища Михаила уже много лет располагаются различные заведения, которые оставляют свои двери открытыми. Из-за этого в квартире двух пожилых жильцов постоянно гуляет ветер по полу, а зимой стены промерзают насквозь.

Представители городской администрации, к которым обращались пенсионеры, несколько раз даже приходили убедиться, что они не обманывают. Однако, в полученных Михаилом отписках значится, что никаких проблем выявлено не было. Температура якобы соответствует норме, а из-за того, что приходили они в теплое время года, наледей на стенах обнаружено ими не было.

Список тех, к кому обращался пенсионер действительно большой. Михаила проигнорировали все, начиная от бывшего главы города Алексея Гаева и снимающих помещения предпринимателей, заканчивая нынешним Сергеем Панчиным и всеми их подчиненными.

Магазин, который первым почувствовал на себе влияние Михаила.

— Самое смешное, что как только поругаешься — на недельку горячая вода, в квартире тепло, батареи горячие и все остальное. Потом опять мороз, — рассказывает Михаил Галецкий.

Работающий там сейчас магазин не потрудился сделать изоляцию подвала и утепление стен по стандартам.

Из-за смены съемщиков помещения ничего не меняется. За это время тут побывали и магазин и ателье, а теперь пивной магазин. При этом городская администрация отвечает, что разрешений на строительство магазинов не выдавалось. По всей видимости, из-за неправильной разводки отопительной системы продавцам становится жарко, поэтому они открывают двери. Из-за того, что утепление помещение сделано не по стандарту, промерзает подвал, а, как следствие, квартира Михаила. Температура в его квартире из-за этого заметно снижается, особенно ниже пояса. Председатель кооператива якобы буквально посылает пенсионера со словами «Куда ты лезешь?» и «У меня много дел и не до тебя». Кроме того, он же предложил Михаилу утеплять стены за свой счет, если он действительно замерзает.

— У нас что, зимы сибирские? Откуда такие суммы, если дома холод? Посмотрите на градусник. Они говорят, что в квартире температура соответствует норме. Сверху может быть и так, но вот ниже пояса ветер гуляет — негодует пенсионер.

Кстати, расчет за отопление в квартире Михаила невероятный. Пенсионер платит 59 рублей с квадратного метра квартиры. В квитанциях указаны огромные суммы.

— После того, как мы похоронили маму, я залез в эту чертовщину и, как говорится, кроме грязи на свою голову и подзатыльников ничего не получил. У меня последняя надежда на нашего нового депутата Берестнева Евгения Анатольевича. Обещал разобраться, но сколько можно разбираться уже? Если он не ответит, то по совету Гаева буду писать в прокуратуру уже не сюда, а в Москву Медведеву, — рассказывает Михаил о своих планах.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное