Просмотры429Комментарии0

Представитель МВД прокомментировал деятельность ульяновской преступной группы

Следственное управление УМВД России по Ульяновской области направило в Димитровградский городской суд утвержденное обвинительное заключение в отношении семи участников группы, которых обвиняют в хищении денежных средств граждан с использованием сервиса мобильного банкинга.

«Установлено, что организовал и координировал деятельность группы 43-летний мужчина, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений г. Ульяновска. Сообщники подыскивали в сети Интернет объявления о продаже дорогостоящих товаров, связывались с продавцами и под различными предлогами получали от них паспортные данные и номера банковских карт. Затем злоумышленники звонили в службу поддержки банка и узнавали идентификатор, необходимый для использования услуги мобильного банкинга. Завладев конфиденциальной информацией, они похищали со счетов потерпевших денежные средства путем перевода на аффилированные обвиняемым счета, которые затем обналичивались. Таким образом, в результате противоправной деятельности пострадали 34 человека. Общая сумма ущерба превысила 2,3 миллиона рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Денежные средства злоумышленники тратили на собственные нужды. К примеру, ими была приобретена квартира в Железнодорожном районе города Ульяновска, на которую в настоящее время судом наложен арест.

Противоправная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками отдела «К» УМВД России по Ульяновской области. Возбуждено уголовное дело. Одному из задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще шестерым органами предварительного расследования избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

фото и видео: УМВД.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное