962

В Ульяновске вспомнили о трагедии Екатерины Федяевой

5 апреля 2018 года в Москве в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна скончалась 28-летняя жительница Ульяновска Екатерина Федяева.

15 марта прошлого года во время проведения в гинекологическом отделении Центральной клинической медико-санитарной части плановой лапароскопической операции медперсоналом вместо физраствора был применен формалин.

Это повлекло тяжелое травмирование, а впоследствии и смерть 28-летней Екатерины Федяевой. Более того, теперь уже бывшая завотделением гинекологии №2 Валентина Родионова и 31-летняя врач акушер-гинеколог Гельназ Жалалетдинова попытались скрыть информацию о произошедшем от родственников пострадавшей.

На основании представленных прокуратурой Засвияжского района доказательств Родионова, Жалалетдинова и экс-медсестра Ольга Карбышева признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), и приговорены судом соответственно к 2 годам 11 месяцам, 2 годам 10 месяцам и 2 годам 9 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной и иной соответствующей деятельностью на 3 года.

Но прокуратура настаивала на признании первых двух лиц виновными, кроме того, в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ), и назначении им наказания в виде шести и пяти лет колонии общего режима.

В конце февраля стало известно, что близкие Екатерины Федяевой обратились за помощью к телеведущей Екатерине Гордон.

Видео: Группа памяти Екатерине Федяевой (Барышниковой)

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Елена

    Про алимова забыли написать. Прокуратура также настаивала для него срок лишения свободы, но его оправдали. Того, кто в первую очередь должен был спасать ее ( на тот момент он был Зав реанимацией)

  2. Аватар

    Мария

    Убийцы!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное