Просмотры955Комментарии1

Вызывали сатану, пили бычью кровь и резали руки

Вам когда-нибудь приходилось бывать на шабаше ведьм? А встречать магов, колдунов, ведунов и целителей в одном месте? Нет? А вот корреспондент «Молодёжка» побывала на настоящей вечеринке нечистой силы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чего только сейчас не найдёшь в интернете. Вот и нам повезло, и мы наткнулись на приглашение в социальных сетях: «Чародеи, ведуньи, ворожеи и подобные им, садитесь на коней, мётлы и прилетайте к нам на огонёк!», а чуть ниже — «Если же у вас нет никаких магических способностей, но вы обладаете позитивной энергетикой и верите в волшебство – пишите нам! Количество мест ограничено». Мы, естественно, не смогли упустить такую возможность и написали. Буквально через несколько минут нам пришло сообщение с тремя вопросами: «Верите ли вы в потусторонние силы?», «Есть ли вам 18?», «Почему вы хотите посетить наше святилище?». Раскрывать все карты сразу мы не стали, умолчали и о том, что журналисты, в итоге получили заветное смс на телефон с адресом и временем встречи.

Руну на руку

Место, где проходила вечеринка нечисти, находилось недалеко от Ульяновска. Но поискать его всё же пришлось. Двухэтажный частный дом ничем не отличался от других в селе. А мы уж подумали, что тут будут встречать с шариками и огромной вывеской, что-то вроде «Добро пожаловать в логово Сатаны». Однако внутри атмосфера была и вправду магической. Все окна были закрыты шторами, и свет исходил только от свечей, которые были расставлены по всему дому в ажурных канделябрах.

На входе нас предупредили о том, что телефоны и прочую технику нужно оставить в гардеробной, чтобы они не мешали процессу. К слову, там были ящички с ключами для их полной сохранности. Нас попросили снять с себя все атрибуты, которые так или иначе говорят о нашем вероисповедании: кресты, иконки, чётки и тому подобное. После мужчина, стоявший на входе, попросил протянуть руку и на запястье чёрной краской нарисовал нам символ. Рисовал он быстро и криво. После нам удалось выяснить, что это была руна. И каждому гостю она доставалась своя. Лично нам попались Феху и Леля. Руна Феху – это руна, посвящённая богу плодородия и богине любви. Её название принято переводить как «скот» либо как «деньги». Иными словами, нам пожелали прожить долгую жизнь в достатке. Вторая руна – Леля, она связана с энергией богини Лели и наделяет своего владельца молодостью души, красотой и семейным счастьем.

Народу в доме было много. Все о чём-то шептались, кто-то уже пробовал на себе магические силы, играла кельтская музыка. Как нам пояснили, в доме шесть комнат, не считая гостиной, где стоял огромный стол с закусками. У каждой комнаты свой хозяин, который может чему-то научить, предсказать будущее или же просто похвастаться своими магическими способностями. Всё это время нам предоставлялась свобода, мы могли заглядывать в любую из комнат, задавать вопросы, общаться. А в полночь должен был состояться спиритический сеанс, только вот то, кого будут вызывать, никто не знал.

В гостиной мы познакомились с ведуньей в третьем поколении Марией. Она рассказала, что подобные мероприятия проводятся пять раз в год, самая лучшая ночь – вальпургиева (30 апреля), или же ночь в День Ивана Купалы (7 июля по новому стилю). А сегодня якобы небольшая репетиция, нужно же отправить приглашение Сатане на великий праздник. Удивительно, но эта уже довольно немолодая женщина, которой явно за сорок, говорила о Сатане на полном серьёзе.

Кому бычьей крови?

Возле стола с закусками толпилась в основном молодёжь. Всё вроде было знакомое – пирожки, бутерброды, сладости. Но посередине стояла большая тарелка с красной жидкостью, которая привлекла наше внимание. Многие подходили и половником разливали её по стаканчикам, а потом выпивали. Мы подумали, что это пунш, но не тут-то было. Стоящая рядом дама утолила наше любопытство, сказав, что в этой тарелке бычья кровь. Попробовать её мы не решились. Хотя нас уверяли в её чудесных свойствах, сравнивая кровь с гематогеном, купленным в аптеке.

После этого страшно было притрагиваться и к пирожкам. Поэтому мы поднялись на второй этаж, где, по-видимому, происходило что-то интересное. Абсолютно все двери в комнаты были открыты и все махинации, что совершались над людьми, можно было увидеть любому желающему.

Первая комната, куда мы заглянули, была полностью заставлена зеркалами. Мужчина в синей рубашке объяснял, что порой в зеркале можно увидеть свою душу. Мы присели на пол, как это делали остальные, и стали наблюдать за происходящим. Ясновидящий вызвал в центр девушку, которую оградил зеркалами со всех сторон, попросил её зажечь свечу, а нам соблюдать полную тишину. Потом началось прочтение каких-то заклинаний. А когда девушка вышла, то похвасталась, что увидела в зеркале своё будущее. Желающих проверить сие чудо на себе было предостаточно, поэтому проверять на себе этот фокус мы не стали.

Зато к гадалке на картах Таро нам удалось пробиться. К слову, маги, колдуны, ведуны — очень обидчивые люди и не любят, когда их путают. Если это маг, то называть его колдуном непростительно. Хотя разницу между колдуном, волшебником и магом нам внятно так никто и не смог объяснить.

Но вернёмся к гадалке. Лично нам она стала гадать на старших арканах. И выпала «Императрица», тут нас раскусили. Данная карта говорит о том, что человек находится в творческом порыве, способен генерировать новые идеи, а ещё много работает. Не знаем как, но спустя ещё три карты гадалка Руфия выдала, что мы журналисты и пришли сюда не просто так. Благо сдавать она нас не собиралась, потому что внизу в это время разразился конфликт. Один из приглашённых гостей не снял нательный крестик, что якобы помешало одному из магов провести обряд. Конфликт быстро разрешили: парень сам не захотел больше оставаться в этом «дурдоме» и уехал.

А мы вернулись к Руфие, было интересно, что она нагадает. В итоге выпали перемены в личной жизни и в профессиональной сфере. Как говорится, поживём – увидим.

Любопытно нам было посмотреть и на то, как создаются куклы вуду. Своеобразный мастер-класс проводила девушка по имени Алиса. Она научилась этому во время путешествия по Америке. Однако, по её словам, данную куклу можно использовать как в чёрной, так и в белой магии для исцеления людей. Было интересно послушать о том, как создать «белую вуду» и как защитить себя от чёрной, а также о том, чем отличается кукла-вольт от вуду. Так как диктофонов у нас с собой не было, запомнить данную инструкцию было сложно, да и, впрочем, надеемся, она нам никогда не понадобится.

Где ты, Люцифер?

Ближе к полуночи все стали собираться внизу. Потом нас (обычных людей)  рассадили через одного мага. Получилось как в школе на ёлке, в два хоровода, только вместо того, чтобы танцевать «буги-вуги», мы сидели на полу в позе лотоса и готовились к чему-то странному. Мужчина в синей рубашке ударил в маленький гонг, достал маленький ножичек. И тут мы поняли, что пора бежать, но вместо того, чтобы наброситься на нас, он сделал надрез на руке и стал передавать нож по кругу. В итоге, когда кровопролитие закончилось, этими же руками (в крови) они взяли нас за руки. Это было самое неприятное за весь вечер. Неподготовленному человеку увидеть подобное зрелище — значит сломать психику.

Маги стали шептать слова, и в этот момент действительно хотелось сбежать. Но после 15 минут чтения заклинаний так ничего и не произошло. Свечи задули, включили тусклое освещение и поблагодарили всех пришедших на вечер.

Чужую кровь мы смыли, а вот руна держалась ещё пару дней, однако никакого богатства и красоты мы не увидели.

В конце хотелось бы предупредить всех, что если вы натыкаетесь в социальных сетях на подобного рода сообщения, тысячу раз подумайте — идти на такие встречи или нет. Лучше просто наслаждайтесь жизнью. Потому что это вам не костюмированная вечеринка в стиле Хэллоуина, а сборище ненормальных фанатиков.

Ольга КУЛИКОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное