Site icon Новости Ульяновска. Смотреть онлайн

Что лучше — «загадка» или «фитнес»?

За окном весна, и хочется необычных и вкусных салатов, которые поднимут настроение. Мы подобрали для наших читателей несколько интересных рецептов, которые вас приятно удивят.

« Загадка»

Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., помидоры – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., яйца – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., соль, черный перец, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления: с баклажанов снять шкурку и нарезать небольшими ломтиками. Посолить и оставить на полчаса, чтобы пустили сок, затем промыть. Добавить сырое яйцо, соль и перец и тщательно перемешать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки и оставить на маленьком огне тушиться под крышкой на 10-15 минут. Выложить баклажаны в тарелку, добавить нарезанные небольшими дольками помидоры и нарезанный полукольцами лук. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и украсить зеленью.

«Фиеста»

Ингредиенты: куриное филе – 200 г, яйца – 4 шт., маринованные грибы – 1 банка, ананасы – 1 банка, репчатый лук – 2 шт., огурцы – 2 шт., майонез – 2 ст. л., соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: курицу отварить, нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать ломтиками, лук – маленькими кубиками, огурец – брусочками, ананасы – небольшими кусочками и тщательно перемешать с курицей. Яйца сварить, отделить желтки от белков. Белок нарезать кубиками и добавить в салатницу. Заправить майонезом, тщательно перемешать и украсить салат сверху натёртым яичным желтком.

Тыквенный салат

Ингредиенты: тыква – 200 г, огурцы – 2 шт., морковь – 1 шт., сметана – 100 г, сахар – 0,5 ч. л., соль, перец и зелень – по вкусу.

Способ приготовления: морковь и тыкву очистить от шкурки. Все овощи натереть на крупной тёрке. Добавить сахар, соль, перец и сметану, затем тщательно перемешать. Украсить салат свежей зеленью и подавать к столу. Если тыква сладкая, можно обойтись без сахара.

«Фитнес»

Ингредиенты: редька – 1 шт., морковь – 1 шт., дайкон – 200 г, оливковое масло – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., зелень – 30 г, соль и чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления: овощи помыть и очистить от шкурки. Натереть на крупной тёрке, зелень нашинковать. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешать.

Необычное решение

Ингредиенты: картофель – 2 шт., яйца – 2 шт., крабовые палочки – 150 г, корейская морковь – 150 г, консервированная кукуруза – 150 г, майонез – 2 ст. л., соль и зелёный лук – по вкусу.

Способ приготовления: отварной картофель и яйца нарезать средними кубиками, крабовые палочки – шайбочками, зеленый лук – колечками. Смешать ингредиенты в салатнице, добавить корейскую морковь и кукурузу. Заправить салат майонезом, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы пропитался.

Exit mobile version