Просмотры613Комментарии2

Не превратится ли Панчин на выборах в Тимошенко?

На этой неделе глава города Сергей Панчин засветился на передаче «Текущий момент» на малоизвестном ТВ-канале. Да бог с ним, пусть выступает. Хотя было видно, что в тягость ему это. Вроде как «много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу».

Сергею Сергеевичу задали интересный вопрос: «В следующем году в Ульяновске выборы в Гордуму. Не получится ли у нас, как в Димитровграде? Парламент захватят «красные» и мэра полгода не сможем избрать?»

И тут, как говорится, Остапа понесло…

Соловьём запел, как у нас в Ульяновске всё замечательно и зашибись. И вообще, народу надо всё честно говорить.

Вспомнил про начало 2000-х, когда ульяновцы жили при правителях-варягах и всё завидовали процветающему Димитровграду, в котором он работал в то время.

А какие ныне успехи в Ульяновске? Давайте по-честному. Разбитые дороги, разрушающийся мост через Волгу с вечными пробками, мусор в городе и бесконечный рост цен практически на всё. Низкая заработная плата и сомнительные вакансии. Молодёжь бежит из города в поисках лучшей жизни. Ульяновск в депрессии. После восьми вечера начинаются «вечера на хуторе близ Диканьки» со своими чертями, вакулами и виями.

Хотя сам Панчин, судя по ответу, живёт в другом Ульяновске. Да и работает не покладая рук на благо жителей. Как он считает. Хотя многие считают совсем по другому. Опять напомнил, что встает в 4 утра, в пять — на работу, а уходит из мэрии в 10 вечера. Да с ума можно сойти от такого графика, причём в 66 лет. Как говорил Остап Ибрагимович: «Прямо герой труда. Вам памятник нерукотворный поставить надо!». Удивляет просто что это Президент Путин ему до сих пор звания Героя труда не присвоил? Без отдыха в кресле кожаном восседает!

Кстати, насчёт возраста. Панчин заявил, что у него команда-то молодая. Средний возраст — 37 лет: Сычев, Андреев и другие. Это они, по словам Панчина, будущие руководители.

Пардон, насчет Андреева. Он председатель городского избиркома  и никакого отношения к исполнительной власти не должен иметь. А может, у Панчина всё схвачено и Андреев ходит по струнке? Хотя ему не привыкать. Сказали переименовать главную площадь города — как бравый солдат Швейк, взял руку под козырек и нате вам на блюдечке с голубой каёмочкой. Теперь возникает вопрос: а вдруг Андреев нахимичит на выборах? И будет, к примеру, пахать как папа Карло на Панчина и в его интересах?

Хотя Сергей Сергеевич верит, что ульяновцы сделают правильный выбор и не допустят хаоса. Помниться, димитровградский мэр Гаршенин тоже так думал.

Вот только если проводить аналогию с украинскими выборами, то не получится ли у нас так, что победит наш «Владимир Зеленский» в лице Куринного, а проиграет «немолодая Тимошенко» с молодыми управленцами? Ой, как это похоже на команду Панчина.

Вспоминается афоризм политика Черномырдина: «Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию — всё равно толку нет!».

Джурабек МУРОДОВ.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное