Просмотры388Комментарии0

Крошечные собачки и кролики-гиганты

Даже самые обычные животные бывают разных размеров. «Молодежка» выяснила кто из них самый большой и самый маленький. 

Например, в некоторых штатах Америки водится аллигаторовая или грифовая черепаха, которая была признана самой крупной пресноводной представительницей своего вида. Её вес достигает 80 килограммов, длина панциря – 80 сантиметров при общей длине тела более одного метра. Кроме того, эти черепахи считаются самыми хищными в мире.

Самые крупные домашние кролики весят больше 16 килограммов. Однако, несмотря на свои огромные размеры, они становятся чудесными домашними питомцами. Благодаря своему доброжелательному характеру и великолепной внешности так называемые континентальные гиганты покоряют всех любителей кроликов. Хотя этих крупных животных, длина тела которых достигает минимум 65 сантиметров, трудно потискать, взять на руки, гигантские кролики Конти, как их ласково называют, обожают, когда их гладят и тормошат.

Самой маленькой лошадью во всём мире является пони по кличке Эйнштейн. Жеребёнок в холке вырос всего до 50 сантиметров, в апреле 2019 года ему исполнится четыре года. Несмотря на миниатюрные размеры, особенностей, присущих карликам, у Эйнштейна не обнаружилось, то есть он просто является крошечной лошадкой. При этом его родители вполне себе нормальных размеров для своей породы – папа в холке достигает 82 сантиметров, а мама – 78.

В 2004 году в Книге рекордов Гиннеса почетное место самой миниатюрной собачки заняла чихуахуа по кличке Данка. Крошка выросла всего до 18 сантиметров и была весом 764 грамма. Хозяин песика рассказал, что, несмотря на небольшой размер, у Данки был очень хороший аппетит. В день он съедал около 70 граммов сухого корма, при этом ни капли не поправляясь.

Группа американских ученых обнаружила в Папуа — Новой Гвинее неизвестный ранее вид лягушек. Находка американцев оказалась самым маленьким представителем своего семейства. Длина их тела составляет не более семи миллиметров, то есть размерами лягушка не «доросла» даже до мухи.

Самая большая бабочка в мире обитает в основном в Мексике, а также Центральной и Южной Америке. Размах крыльев этой представительницы своего вида составляет более 30 сантиметров. Первый экземпляр такой бабочки был обнаружен в 1934 году в Африке. На сегодняшний день она является самой крупной представительницей своего вида.

Встречаются в мире и гигантские летучие мыши – крыланы, которых так же называют летучие лисицы или летучие собаки из-за удлинённой мордочки. Длина тела этих мышек  больше 40 сантиметров, а размах крыльев может достигать 180 сантиметров. К большому счастью жителей субтропиков, в которых обитают крыланы, эти летучие мыши преимущественно являются вегетарианцами и питаются фруктами.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное