Просмотры945Комментарии0

Задержаны чердаклинские фальшивомонетчики

Сотрудники полиции вышли на след сбытчиков фальшивых денег. Злоумышленников задержали после того, как они сбыли 14 пятитысячных фальшивок.

 

Сотрудники УМВД Ульяновской области совместно с коллегами из Республики Мордовии установили, что 19 марта 2019 года двое жителей Ульяновской области приехали в Мордовию на автомобиле под управлением их знакомого. Целью поездки стал сбыт фальшивых банкнот. Двое фальшивомонетчиков заранее нашли в интернете объявления о продаже дорогих мобильных телефонов, связались с продавцами и вечером 19 марта купили эти гаджеты, расплатившись поддельными пятитысячными купюрами.

После злоумышленники покинули Мордовию. С учётом плохого освещения купюры не сразу вызвали у пострадавших подозрение в их подлинности. С заявлением в полицию жители Саранска обратились спустя сутки. Установлено, что на территории города злоумышленники сбыли 14 поддельных денежных купюр суммой 70 000 рублей. Приобретённые же телефоны были реализованы подозреваемыми уже в Ульяновске за 60 000 рублей неустановленным лицам.

 

По фактам изготовления, хранения, перевозки и сбыта поддельных денег было возбуждено два уголовных дела. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция установила личности сбытчиков фальшивок. Ими оказались двое жителей Чердаклинского района, 1985 и 1998 годов рождения. Мужчины были задержаны по месту жительства. У одного из них при обыске в квартире правоохранители обнаружили и изъяли поддельную денежную купюру Банка России номиналом 5 000 рублей. Двое задержанных арестованы. Расследование уголовных дел продолжается.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное