Просмотры623Комментарии1

Врача «скорой», осмотревшего пациента ногой, уволили

После появления видео медработника уволили, сообщает Интерфакс. Инцидент произошел в Благовещенске (Амурская область) и вызвал шквал критики и возмущения от коллег врача и руководства.

View this post on Instagram

В редакцию прислали видео, снятое в Благовещенске. На кадрах видно, что врач скорой помощи, находясь возле многоквартирного дома, сначала перешагнул через лежащего на земле человека, а затем трижды дотронулся до его головы ногой, судя по всему, чтобы понять, в каком тот состоянии. Затем пациента взяли за руки и за ноги и положили на носилки. На глазах у моей знакомой мужчина в сильном алкогольном опьянении уснул. Через полчаса ему вызвали скорую, чтоб не примёрз к бетонке», – сообщила читательница. Ситуацию прокомментировал главный врач благовещенской станции скорой медицинской помощи Игорь Никишов. «Да, на видео наш врач. С сегодняшнего дня – бывший. Тот факт, что прежде этот доктор ни разу не был замечен в подобных действиях и что за несколько лет работы на станции скорой помощи он спас не один десяток жизней, так вот, этот факт никак не оправдывает его действий. Данный поступок шокировал наш коллектив, а у нас работают очень профессиональные специалисты, отзывчивые люди, которые внимательно относятся к состоянию здоровья пациентов и для которых традиции гуманизма и милосердия в работе медика – не пустой звук. Врачи, фельдшеры СМП трудятся напряженно. У нас не хватает кадров, но это не значит, что мы намерены терпеть в своих рядах сотрудника, способного так запятнать белый халат. Доктор уволен. Безусловно, этот случай станет предметом тщательного служебного расследования, оно необходимо, в том числе, для предотвращения подобных постыдных ситуаций и для того, чтобы дать оценку действиям других членов бригады, которые могли бы пресечь выходку врача. Мне очень жаль, что в нашем учреждении произошло такое ЧП. Приношу свои извинения», – сообщил Игорь Никишов. В министерстве здравоохранения Амурской области уточнили, что пациент был доставлен в наркологический диспансер, однако от лечения он отказался и ушел домой.

A post shared by Лучшая Барахолка Белогорска (@belogorsk_baraxlo) on

— Да, на видео наш врач. С сегодняшнего дня — бывший. Тот факт, что прежде этот доктор ни разу не был замечен в подобных действиях и что за несколько лет работы на станции скорой помощи он спас не один десяток жизней, так вот, этот факт никак не оправдывает его действий. Данный поступок шокировал наш коллектив, — сказал главврача станции скорой медицинской помощи Благовещенска Игорь Никишов.

Медработника уволили, несмотря на нехватку кадров.

— У нас не хватает кадров, но это не значит, что мы намерены терпеть в своих рядах сотрудника, способного так запятнать белый халат. Доктор уволен. Мне очень жаль, что в нашем учреждении произошло такое ЧП. Приношу свои извинения, — заметил главный врач.

По данному случаю назначена служебная проверка. Пациент был доставлен в наркологию, где отказался от лечения и ушел домой.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное