Просмотры350Комментарии0

Поддельные купюры изымают, а они продолжают появляться

3 апреля в двух филиалах банка в Ленинском районе города Ульяновска при пересчете денежных средств обнаружены   четыре поддельных купюры номиналом 5000 рублей.
В настоящее время по данному факту изготовления и сбыта поддельных купюр ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сотрудники полиции проводят комплекс оперативно — розыскных мероприятий.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает:

«Если при осуществлении расчета Вы обнаружили сомнительную купюру:

1. Ни в коем случае не возвращайте такую банкноту покупателю.

2. Не отказывайтесь от приема купюры, но постарайтесь отсрочить осуществление купли-продажи или оказание услуг под благовидным предлогом (например, отсутствие сдачи или необходимость размена).

3. В зависимости от обстановки сообщите в полицию, службу охраны, или, по возможности, постарайтесь задержать сбытчика с помощью присутствующих покупателей и торгового персонала.

4. При отсутствии возможности задержать сбытчика:
— в кратчайшее время сообщите о случившемся в полицию;
— детально запомните приметы сбытчика и все обстоятельства произошедшего;
— запомните марку и регистрационный номер автотранспорта, используемого сбытчиком и его сообщниками.

Одним из самых простых и действенных способов обнаружить подделку является использование лупы (увеличительного стекла) с 10-кратным и более увеличением, с помощью которой можно различить микротекст на обороте купюры («ЦБ РФ» и номинал денежной купюры). На фальшивых купюрах микротекст не различим.Если Вы обнаружили подделку при пересчете выручки, ни в коем случае не пытайтесь каким-либо образом ее сбыть. Ваши действия, несмотря на обстоятельства поступления к Вам поддельной купюры, могут быть квалифицированы как фальшивомонетничество. Постарайтесь вспомнить все обстоятельства сбыта и обратитесь в ближайший отдел полиции».

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное