Просмотры342Комментарии0

Хочешь позвонить? Набери номер и подбрось телефон!

11 февраля 2019 года жители Ульяновска и области в числе первых перешли на цифровое радиовещание.  Работы по настройке оборудования осуществляли волонтёры. Всего в Ульяновской области было подключено около 5 тысяч приставок, в том числе 3516 — в городе Ульяновске.

Если ознакомиться со статистикой, статьями, посвященными переходу на «цифру», то выглядит ситуация радужно: любой желающий мог настроиться на новую волну самостоятельно, прибегнув к консультации по телефону, а тем, у кого не получалось это сделать, настройку оборудования осуществляли волонтеры.

Только жители  Суровки едва ли согласятся. Да и где бы им прочесть информацию, если у них нет Интернета? Что там,  и со связью проблемы.  Поднимаются, горемычные, на холм, набирают СМС,  нажимают «отправить», подбрасывают телефон вверх… Нет, это не зарисовка, взятая из выступлений Михаила Задорнова, хотя он рассказывал о подобном, а реалии современной жизни в небольших населенных пунктах, подобных Суровке. Возможно, подбрасывают телефон не все, а вот что для звонка нужно взобраться на холм — правда. Наш корреспондент наблюдал собственными глазами.

Когда связь появляется, жители обрисовывают свои проблемы в соцсетях, иногда звонят и в  нашу редакцию с просьбой разобраться.

Жалуются на проблемы со связью  жители  Чердаклинского района, поселок Вислая Дубрава. 2G сеть только от  одного оператора, сигнал более-менее хороший, но  качество хромает:  разговоры  прерываются, а в некоторых домах вообще не ловит связь.

Проблемы и у жителей Карсунского района. Нам периодически звонят  (когда появляется связь), дабы рассказать о неприглядном положении жителей. «Связи нет практически никакой» — говорят они.

В Майне периодически  пропадает сеть

В Прислонихе жалуются на слабый Интернет, в Теньковке некоторые операторы недоступны для жителей.

В Баратаевке, Засвияжский район, стабильно нет сигнала одного из операторов связи. «По половине дня без связи!» — сетует местная  жительница.

Поступают жалобы из села Степное Аненнково, Красная Сосна.

Итак, Ульяновск, мы — впереди планеты всей по скорости подключения.

Когда станем первыми по качеству предоставляемых услуг?

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное