550

Прокуратура проверит охранное агентство

18 марта 2019  года сотрудник одного из частных охранных предприятий заманил малолетнюю девочку в свою квартиру и  совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
Прокуратура Ленинского района  уставила, что  охранник ранее был судим за попытку организации наркоторговли. 

При этом руководство охранной фирмы, вопреки требованиям закона, не только оформило с ним договор, но и не принимало решения об отстранении от работы даже после случившегося. На сегодняшний день у данного ЧОПА  заключены договоры на оказание охранных услуг еще с рядом образовательных организаций. Однако  трое сотрудников  этой организации на наличие судимости не проверялись. Кроме того,   названная фирма не представляла в ЦЛРР Управления Росгвардии по Ульяновской области обязательные ежегодные медицинские заключения об отсутствии у персонала медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частных охранников.

В этой связи Прокурор Ленинского района  потребовал от директора  частного охранного  предприятия незамедлительно принять меры к устранению выявленных в ходе проверки нарушений  и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное