Просмотры689Комментарии0

В бассейне отравились восемь детей: начата проверка

Как сообщает ТАСС, после отравления детей в бассейне в Балтасинском районе Татарстана региональный следственный комитет возбудил уголовное дело.

– В пятницу в Балтасинскую центральную районную больницу с признаками ингаляционного отравления госпитализировали восьмерых детей в возрасте от 8 до 13 лет. По данному факту следственные органы СК РФ по Татарстану возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”), – говорится в сообщении ведомства.

Предварительно установлено, что дети занимались в секции плавания, однако в какой-то момент им стало плохо. К счастью, ребятам вовремя оказали медпомощь, и теперь их жизни ничего не угрожает. На месте изъяты пробы воздуха и воды, назначение исследование.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Татарстана сообщили, что состояние детей оценивается как удовлетворительное, а диагноз уточняется. После инцидента прокуратура начала проверку. Посещение бассейна временно невозможно.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное