Просмотры104Комментарии0

Торговали недаром неуказанным товаром

И какой только контрафакт не изымали в Ульяновске — автомобильные запчасти, автомасло, кофе, алкоголь, а на днях даже «взяли» тонну поддельных спортивных кроссовок.

По официальным данным УМВД Ульяновской области, с начала 2019 года было уже пять фактов изъятия контрафактной продукции.

В январе 2019 года выявили партию поддельного кофе — всего 550 банок растворимого кофе с этикетками известных марок. После правоохранители изъяли шесть бочек с автомобильным маслом, по 209 литров каждая. Продукт выдавали за автомасло известных товарных знаков и продавали на разлив.

А в феврале в Тереньгульском районе на подпольных складах были обнаружены и изъяты поддельные бутылки с коньяком и водкой, а также канистры со спиртом, всего 43 000 литров алкоголя. Череду дел по контрафактной продукции продолжала операция по остановке незаконного производства автомобильных запчастей. В конце февраля 2019 года в Димитровграде был остановлен целый маленький завод: частная фирма без лицензии производила различные запчасти на «ВАЗы». При осмотре помещений полицейские тогда изъяли более трёх тысяч единиц запчастей: бензонасосы, замки зажигания и ключи к ним, тросы сцепления и ручного тормоза, замки топливного бака, дверные ручки, зеркала боковые и заднего вида, а также комплектующие к ним в количестве более 11 000 единиц. Полученная продукция сбывалась на территории Ульяновской и Самарской областей.

А буквально на днях в Засвияжском районе в одном из магазинов была обнаружена целая партия трикотажа и кроссовок с признаками подделки.

По версии полицейских, торговлю «неуказанным» товаром в Засвияжье вёл индивидуальный предприниматель из Тольятти (Самарская область). Закупленная через интернет партия имела нашивки известных спортивных брендов одежды, а также различные изображения наркотических средств. Стоимость всей партии спортивных кроссовок и футболок составляет более 300 000 рублей.

По результатам проведённого расследования в отношении тольяттинского предпринимателя составлен административный протокол, который направлен на рассмотрение в суд. После по решению суда все изъятые подделки будут направлены на утилизацию. Более того, эксперты должны дать оценку действиям продавца, возможно, предпринимателя привлекут не только к административной, но и к уголовной ответственности за незаконное использование товарных знаков.

Светлана МОРОЗОВА.

P.S. Всего за прошлый год сотрудниками полиции было выявлено 15 фактов распространения контрафактного товара на территории Ульяновской области. Виновным назначены штрафы на суммы, превышающие десятки тысяч рублей.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное