Просмотры79Комментарии0

Аты-баты, с понедельника ульяновцев берут в солдаты!

Первого апреля начинается весенний призыв. И это не розыгрыш!

В соответствии с законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» граждане 1992 — 2001 годов рождения, не имеющие отсрочки от призыва на военную службу, будут вызываться на призывные комиссии. Весенний призыв продлится до 12 июля. На призывные комиссии подлежит вызову около 7000 парней Ульяновской области.
— В этом году есть новшества. Главное касается студентов, которым еще во время обучения в школе исполнилось 18 лет, — сказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ульяновской области Олег Филатов. — Теперь они получат отсрочку от призыва до конца обучения в школе, а также на время обучения в бакалавриате, а потом в магистратуре. Еще одним основанием для отсрочки будет очное обучение за бюджетный счет на подготовительных отделениях государственных вузов. Другим новшеством является то, что граждане теперь имеют право встать на воинский учет в военном комиссариате не только по месту жительства, но и по месту пребывания.
1151 призывнику предстоит служить в Вооруженных силах, 160 в войсках национальной гвардии. Два призывника, подавших заявления в ходе осеннего призыва будут проходить альтернативную гражданскую службу.
Призывникам имеющим высшее и среднее профобразование как и ранее будет предоставлено право выбора прохождения военной службы по призыву в течение 12 месяцев или по контракту в течение двух лет.
772 человека не удалось оповестить. Их будет разыскивать военный комиссариат и полицейские. За уклонение от военной службы (осенний призыв) осуждено 11 человек и еще девять находятся на рассмотрении.
По всем интересующим вопросам призывники и их родители могут обращаться в военные комиссариаты Ульяновской области и в призывную комиссию муниципальных образований и Ульяновской области. Родителям призывников разрешается присутствовать на медицинском освидетельствовании и заседании призывной комиссии, не вмешиваясь в её работу. Призывная комиссия Ульяновской области работает на сборном пункте по адресу: улица Вольная, дом 1, телефон 35-60-01 или 35-60-02.
Телефон приемной Военного комиссара Ульяновской области 8(8422) 42-06-56
В центре патриотического воспитания населения Ульяновской области создан информационный сайт patriotika73.ru где можно задать интересующий вопрос по организации призыва граждан на военную службу.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное