691

Ульяновские власти не ожидали снегопада в конце марта. Водители вылетают в кювет из-за нечищеных дорог

Сегодня, 25 марта, жителей Ульяновской области вновь не порадовала весенняя погода. Утром ульяновцы снова увидели за окном зиму. Естественно, благодаря таким погодным условиям, рабочий понедельник начался для жителей региона с пробок.

Утром в социальных сетях ульяновские водители сообщают о пробках на Президентском мосту.

Еще одна крупная пробка сформировалась около поселка Дачный.

Из-за обильного снегопада в регионе не удалось избежать и ДТП.

На Сельдинском шоссе водитель фуры вылетел в кювет. Как нам стало известно, помощь ему начали оказывать совсем недавно, хотя авария произошла еще утром.

ДТП на проспекте Созидателей.

Авария на улице Волжская.

Из-за такой погоды с управлением не справляются и водители трамваев. На Московском шоссе слетел с рельсов трамвай.

В такую погоду на ульяновских дорогах буксует даже снегоуборочная техника. В социальных сетях житель Ульяновска поделился видеозаписью.

При этом, на сайте городской администрации сообщается, что дороги чистят 82 единицы спецтехники. По всей видимости, власть имущие не только не могут вовремя подготовиться к погодным изменениям, но и не представляют, сколько техники нужно, чтобы справиться с последствиями весенних причуд «небесной канцелярии».

Кроме того, напомним, что по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ульяновской области, в ближайшие один — два часа с сохранением до 18-20 часов 25 марта на территории региона ожидается сильный снег, мокрый снег, усиление северо-западного ветра с порывами 15-20 м/с, метель, на дорогах снежные заносы.

По сообщениям Гидрометцентра, 26 марта – ночью облачно, в большинстве районов небольшой и умеренный снег, слабая метель, днём переменная облачность, местами небольшой мокрый снег. Ветер ночью западный 9 — 14 м/с, днём юго-западный  7 — 12 м/с. Температура ночью по области -1°…-6°, днем +2°…+7°. Ночью и утром на дорогах гололедица. Будьте внимательны.

 

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Иван

    82 единицы техники поделитесь на 6 (ленинский, засвичжский, железнодорожный, новый город, верхняя и нижняя террасы) это грубо по 13 машин на один район!!!! Вы в хоть одном районе видели ТАКОЕ количество снегоуборочников?! НЕТ! И ГДЕ ЖЕ ЭТИ 82 машины катаются? Дачу Бычкова и Панчину чистят????????

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное