Просмотры61Комментарии0

Наивысшая точка женственности

Многие замечают, что некоторые женщины во время беременности расцветают, а другие, наоборот, увядают. С чем это связано и как с этим бороться?

Выпадение волос, истончение ногтей, шелушение кожи и прыщи – всё это результат гормональных изменений, перестройки организма к нуждам малыша. Именно поэтому очень важно обеспечить организм необходимыми питательными веществами и витаминами.

Многие диетологи советуют во время беременности пристально следить за своим питанием, а лучше даже сесть на специальную диету для беременных, которая предполагает употребление только натуральных продуктов, соотношение варёной и свежей пищи 1:3 и тому подобное. Нехватку витаминов следует восполнить, но перед этим нужно проконсультироваться с врачом.

У многих женщин во время беременности появляются пигментные пятна, чтобы предотвратить их появление, пользуйтесь средством защиты от солнца, даже когда его нет. Главное, постарайтесь придерживаться правила – как можно больше натуральных продуктов в составе препаратов, которые вы применяете.  Если маски – то только свежие продукты: огурцы, лимон, яйца.

Кроме пигментных пятен, может повыситься чувствительность кожи. Поэтому желательно пользоваться профессиональной или аптечной косметикой для чувствительной кожи. Не рекомендуется использовать моющие средства с обильной пеной, а также различные гели для душа, которые сушат кожу.

Главная проблема всех беременных женщин – это растяжки (стрии), которые возникают уже на первых неделях беременности из-за растущей груди. Стрии также появляются на животе и ягодицах. Всё это происходит, потому что кожа не может быстро приспособиться к увеличению тела. К слову, склонность к подобным метаморфозам передаётся по наследству. Поэтому стоит дважды в день наносить на тело крем для предотвращения растяжек, использовать щётки из натуральной щетины и роликовые массажёры для укрепления эластичности кожи.

В периоды с 13 по 15 и с 20 по 25 недели у беременных резко повышается уровень тестостерона, что может привести к появлению акне (кожного заболевания — прим. ред.) Поэтому женщинам советуют использовать средства для очищения кожи, которые снижают выработку кожного сала. Используйте пенки для умывания, но откажитесь от скрабов на основе химии.

В некоторых случаях у женщин во время беременности наблюдается сильный рост волос на ногах, руках и животе. Беременным в таком случае можно использовать бритву или восковую эпиляцию для удаления нежелательных волос, но стоит отказаться от лазерной эпиляции.

К счастью, женщин с такими проблемами немного. Ведь беременность – это наивысшая точка женственности, потому что организм выполняет главную роль, для которой он предназначен с рождения. Поэтому, если правильно питаться и держать организм в тонусе, беременность только подчеркнёт вашу красоту.

*Статья носит ознакомительный характер.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное