1321

«От нас все равно ничего не зависит». Как ульяновские деятели отнеслись к законопроекту о возврате сезонного перевода часов

Депутат государственной думы внес законопроект, согласно которому предлагается вернуть сезонный перевод часов. В пояснительной записке отмечается, что ежегодно в два часа ночи в последнее воскресенье марта стрелки часов должны переводиться на час вперед, а в три часа ночи в последнее воскресенье октября — на час назад. Как отмечает сам депутат, это якобы позволит более эффективно использовать светлое время суток. По его расчетам, в год это прибавит порядка 200 рабочих часов.

Корреспонденты портала misanec.ru решили поговорить с деятелями Ульяновской области о том, как они относятся к такой инициативе.

Заместитель министра ЖКХ и строительства Ульяновской области Геннадий Антонцев, который в свое время был негласным инициатором перехода нашего региона на сегодняшнее время, отказался комментировать этот законопроект. Он обосновал свой отказ заседанием министерства.

 

Валентина Казакова, начальник Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— Я против перехода, лучше бы оставить как есть или сравнять с Москвой. Если снова менять часовые пояса, организму будет сложно приспосабливаться. Как на синоптиках, на нас не скажется перемена, потому что мы работаем по Гринвичу, но в простой жизни это помешает.

Александр Якунин, председатель Торгово-промышленной палаты Ульяновской области.Картинки по запросу александр якунин ульяновск

— Пока еще до конца не определился. Душой я за, но это непостоянство, когда то примет, то отменят, очень мешает. В целом, я больше за, чем против.

Бывший военнослужащий Французского Иностранного легиона Сергей Круглов.

— Мне все равно, от нас все равно ничего не зависит.

Фёдор Прокин,бывший министр здравоохранения Ульяновской области.

— Я плохо отношусь к этому решению, потому что все уже привыкли к этому режиму. До того как отменили, творилось непонятно что. Темнело рано, светало поздно. Я считаю, что сегодняшние часы для нашего региона очень удобны. Например, зимой в девять часов у нас еще свело, а в Москве еще темно. Куда не переводи часы, световой день все равно не увеличить.

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин .
Я считаю, что это нужно. Перевод времени и с точки зрения физиологии и экономики будет полезен. Дети будут возвращаться со школ засветло, что немало важно. Я считаю, что перевод времени — это правильно.

 

 

Бывший глава администрации Павловского района Александр Вальков.
-Я думаю, что все уже привыкли к такому режиму. И из крайности в крайность бросаться не надо. Как раньше жили в Советское время без этого перевода, так и сейчас стоит. Я противник этого

Вскоре, смотрите на нашем сайте misanec.ru видео опрос. Мы вышли на улицы Ульяновска, чтобы узнать, как местные жители отнеслись к такой инициативе.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Александр

    Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин кривляется перед народом, прикрываясь школьниками, которые идут со школы засветло даже 22 декабря что по поясному времени с полуднем в 12 дня, что хоть по дважды-зимнему.
    Клоун не знает даже времени окончания уроков у школьников!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное