864

Пережиток прошлого или большая необходимость? Как ульяновские деятели соблюдают пост

Одна из самых обсуждаемых тем — пост. Мы решили узнать у деятелей Ульяновской области, что они думают по этому поводу и придерживаются ли сами.

Валентина Казакова, начальник Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— Я никогда не держала пост. Я просто к этому морально не готова. Я крещеная православная, хожу в церковь, ставлю свечи близким за здравие и за упокой, но пост никогда не держала, как и моя семья. Я считаю, что окружающим нужно делать только добро и Бог простит то, что мы позволяем себе что-то лишнее в еде. Главное, быть человеком, чтобы не стыдно было за свои поступки.

Александр Брагин, эколог.

— Ни я ни моя семья не придерживаемся поста. Я считаю, что это личное решение каждого. С точки зрения медицины, очищать организм нужно чаще, чем один раз в год. Мы нормально питаемся, не едим фастфуд. На столе у нас всегда овощи, салаты, рыба и мясо, поэтому в посте нет необходимости.

Картинки по запросу александр якунин ульяновскАлександр Якунин, председатель Торгово-промышленной палаты Ульяновской области.

— Моя семья старается придерживаться поста. Вообще мы относимся к этому с большим уважением, это священный закон, который нужно соблюдать. Он не просто так выработался веками и поколениями. Раньше было более рациональное отношение к пище. Главное понимать, что тут цель не в похудении. Это божья заповедь, проверка духа и силы воли.

Людмила Крутилина, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области.Картинки по запросу людмила крутилина

— Я придерживаюсь поста, как и моя семья. Ведь пост это не только отказ от чего-то, а время, чтобы подумать как мы живем. Главное, это время для добрых дел. Я считаю, что каждый должен посвятить себя добрым делам и не только во время поста, ведь они не занимают много времени. Особенно сейчас, когда много людей нуждается в нашей помощи и заботе в такое непростое время.

Евгений Демич, полковник, общественный деятель.

— Мы практически не придерживаемся. Немного ограничиваем себя в еде. Самое главное все же очищение души и мыслей. Например, я в первый день поста, 11 марта, съездил в Боголюбский монастырь под Владимиром. Окунулся в купель, очистил мысли. Так для меня начался пост.

 

 

 

Константин Долинин, бывший мэр Димитровграда.Картинки по запросу константин долинин ульяновск

— Ни я ни близкие не придерживаемся поста. Я вообще отношусь к этому скептически, считаю, что все ударились в гастрономические диеты, не ограничивая себя при этом в похабных вещах. Я не вижу смысле в этом, это пережиток прошлого. Целю поста было усмирение психики, а не желудка и кишечника. Сейчас все направлено на выпендреж друг перед другом. Тут вопрос в другом. С каждым годом у людей все меньше и меньше еды на столе, в некоторых семьях с детьми мясо на столе появляется раз в месяц и они считают это праздником. На фоне этого все эти гастрономические соревнования выглядят крайне цинично.

00

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Пенсионер

    Демич, прямо какое-то планирование, везде бывает, все успевает, только один вопрос, КОМУ ОН НУЖЕН, БАЛАБОЛ !!!

  2. Аватар

    Пенсионер

    Извиняюсь, не планирование, а планирование, компьютер ,что хочет, то и выдает.

  3. Аватар

    Пенсионер

    Да что же такое, КЛАНИРОВАНИЕ !

  4. Аватар

    Настоящий военный пенсионер.

    Живу активно, и не трачу время на грязь и занудство. Ищу позитив. Я это заслужил. А ты «пенсионер» заработаешь язву своим занудством. Брагин смени ник или раскройся. Доживи до моих лет. Посмотрю на тебя. Во что ты превратился.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное