Просмотры703Комментарии0

Бродячая собака разорвала лицо семилетней девочки

Это произошло в посёлке Первомайский Чердаклинского района второго марта. Бродячая собака напала на семилетнюю девочку. В больнице ребёнку наложили 15 швов.

В момент трагедии родители школьницы находились на работе, а девочка оставалась под присмотром бабушки.

Настя играла на площадке с подругой, они строили снежную крепость, катались на горке. После укуса она прибежала к бабушке, и та вызвала «скорую помощь», — рассказала Евгения, мама пострадавшей девочки.

Со слов отца Насти Андрея, во время игры девочка упала. Видимо, это испугало собаку, и она набросилась на ребёнка.

Само происшествие никто из соседей не видел, но шокирующая новость вмиг разлетелась по посёлку. Следом подхватил её и интернет.

Теперь местная полиция проводит расследование.

— Мы опрашиваем жителей, чтобы установить, кто прикармливал животных. Ещё мы выясняем, поступали ли жалобы на бродячих собак в администрацию и были ли приняты какие-то меры. Если проблема существует, то мы направим жалобу в администрацию поселения, а с жителем, который подкармливает собак, будет проведена профилактическая беседа, — пояснил местный участковый Алексей Ерасов.

К расследованию присоединились и представители областного Следственного комитета. По публикациям на портале Misanec.ru ведомством организована доследственная проверка. Скорее всего будет возбуждено уголовное дело.

Врачи обнадёжили родителей, что девочка скоро поправится. По словам Евгении Моисеевой, всё оказалось не так страшно и скоро малышка сможет вернуться домой.

Кстати, местные жители уже не раз жаловались на стаи бродячих собак в посёлке. По их словам, ещё летом сюда привезли порядка 12 кутят, которые сейчас превратились во взрослых псов. Однако раньше животные не нападали на людей. Но жители близлежащих домов рассказали, что недавно собаки загрызли несколько кошек. Чиновники, видимо, решили, что эта проблема не стоит внимания. Понесет ли кто-нибудь из них наказание?

«Молодёжка» не раз писала про бродячих собак, ведь эти псы — угроза безопасности жителей региона. Но власти молчат. Наверное, чиновники ждут, когда собаки покусают кого-то до полусмерти, может быть, тогда они примут какие-то меры.  Трагедии, случившейся в Первомайском, где семилетний ребенок чудом остался жив, им по видимому мало…

Дарья БОРИСОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное