Угостите даму фонданом и турроном
Скоро Международный женский день. А все представительницы прекрасного пола любят сладости и внимание. Поэтому приготовьте вкусный десерт своими руками.
Волованы с бананом и шоколадом
Ингредиенты: слоеное тесто – 1 упаковка, бананы – 2 шт., яичный белок – 1 шт., шоколадное масло – 100 г.
Способ приготовления: тесто разморозить и раскатать до толщины 3-4 мм. Вырезать кружки одинакового размера, у половины из них сделать в центре небольшие «дырки». Смазать белком и выложить в форму для запекания сначала целые кружки, а поверх «дырявые». Дно проткнуть вилкой и отправить в разогретую до 225 градусов духовку на 15 минут. Взбить бананы и шоколадное масло в блендере до однородной массы и наполнить волованы.
Ананасы в слоеном тесте
Ингредиенты: ананасы шайбой – 1 банка, слоеное тесто – 1 упаковка, яйцо – 1 шт., сахарная пудра – 3 ст. л.
Способ приготовления: ананасы промакнуть от сока бумажными салфетками. Тесто немного раскатать и нарезать на 10 длинных полос шириной 1,5-2 см. Обмотать каждую шайбу полоской теста, выложить в форму для запекания и смазать взбитым яйцом. Поставить кольца в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Лимонный рулет
Ингредиенты: сахар – 300 г, мука – 150 г, лимон – 1 шт., яйца – 3 шт.
Способ приготовления: белки взбить с 200 граммами сахара до густой пены, добавить желтки и муку. Взбить до однородной массы. Вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой, разровнять и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Натереть лимон на терке и смешать с оставшимся сахаром. Получившийся корж промазать начинкой и свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Испанский туррон
Ингредиенты: сахар – 250 г, мед – 250 г, миндаль – 250 г, фундук – 250 г, яичный белок – 5 шт., вафельный корж – 1 шт., молотая корица – по вкусу.
Способ приготовления: орехи очистить от кожицы и немного обжарить, затем измельчить блендером. Белки взбить миксером до густой пены и перемешать с орехами. В кастрюлю вылить мёд и довести на медленном огне до кипения. Добавить сахар и варить до полного растворения, постоянно помешивая. Влить яично-ореховую массу и проварить ещё 10 минут. Дно формы застелить вафельным коржом и вылить сверху сладкую начинку. Оставить до полного застывания. Разрезать на кусочки и посыпать корицей.
Шоколадный фондан
Ингредиенты: тёмный шоколад – 100 г, сливочное масло – 120 г, яйца – 2 шт., мука – 60 г, сахар – 80 г.
Способ приготовления: взбить яйца с сахаром и вмешать муку. Шоколад растопить, добавить в тесто и перемешать. Добавить сливочное масло и мешать до однородной массы. Формы для выпечки смазать маслом и припудрить мукой. Разлить тесто и выпекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать несколько минут, чтобы десерт остыл, и аккуратно извлечь из форм.