Просмотры576Комментарии0

Полицейский застрелил мужчину в Забайкалье

Как сообщает ТАСС, полицейский в поселке Кокуй Забайкальского края застрелил мужчину во время конфликта женщины и ее сожителем. Назначена служебная проверка, сообщила журналистам пресс-служба регионального УМВД.

— Жительница поселка Кокуй сообщила полицейскому о бытовом конфликте между 28-летней знакомой и ее сожителем, в ходе которого мужчина в состоянии алкогольного опьянения угрожает убийством. Прибывший на место сотрудник полиции потребовал прекратить противоправные действия. В ответ мужчина, держа в руке охотничий нож, ударил полицейского по голове, после чего попытался нанести удар ножом. Полицейский произвел несколько выстрелов и нейтрализовал злоумышленника, — говорится в сообщении.

Процессуальная проверка, в ходе которой будет оценена законность применения оружия, проводится следователями регионального следственного управления СК РФ.

— В случае установления факта неправомерного применения табельного оружия, сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — отметили в пресс-службе.

возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное