Просмотры1667Комментарии9

Мама погибшей Екатерины Федяевой будет добиваться справедливости с помощью Кати Гордон. “Формалиновое” дело выходит на федеральный уровень

Родные, погибшей из-за врачебной ошибки, Екатерины Федяевой обратились за помощью к телеведущей Екатерине Гордон. Мама погибшей девушки продолжает бороться за справедливость. “Пусть о судье, которая выносит такой приговор, и о врачах, которые три года просидят дома, узнают люди. Мне незнакомые люди рассказывают, что видели в магазине Родионову, которая якобы так сильно переживает из-за смерти моей дочери. Говорят, что она чуть ли не дефилировала по магазину”, рассказывает Галина Барышникова.

Напомним, что седьмого декабря был вынесен приговор на основании представленных прокуратурой Засвияжского района доказательств. Бывшая заведующая отделением Валентина Родионова, врач-акушер Гельназ Жалалетдинова и экс-медсестра Ольга Карбышева признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), и приговорены судом соответственно к 2 годам 11 месяцам, 2 годам 10 месяцам и 2 годам 9 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной и иной соответствующей деятельностью на 3 года.

Следствием было установлено, что 15 марта 2018 года во время проведения в гинекологическом отделении Центральной клинической медико-санитарной части плановой лапароскопической операции медперсоналом вместо физраствора был применен формалин.
Это повлекло тяжелое травмирование, а впоследствии и смерть 28-летней Екатерины Федяевой.

Более того, теперь уже бывшая завотделением гинекологии №2 Валентина Родионова и 31-летняя врач акушер-гинеколог Гельназ Жалалетдинова попытались скрыть информацию о произошедшем от родственников пострадавшей.

Апелляционный суд принял решение оставить приговор виновникам без изменений. Тогда мама погибшей девушки начала вести переговоры с федеральными телепередачами, чтобы добиться огласки дела и привлечь внимание к врачебной халатности, которая осталась безнаказанной. Несмотря на то, что следственный комитет собрал доказательную базу о наличии признаков преступления, предусмотренного 285 статьей УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), суд обвинил подсудимых по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

“Я плакала восемь месяцев, но разве я должна сложить руки и сидеть сложа руки, ждать когда мне принесут все на блюдечке? Они считали, что смогут от нас откупиться. Да, компенсация должна быть, но не такая. Нам важнее всего добиться справедливости. Я не собираюсь благодарить судью, которая, видимо или не достаточно компетентна или оказалась под давлением. Вынося приговор, она сказала, что не видит достаточной доказательной базы и не берет во внимание некоторые показания. Мы будем бороться за справедливость всеми силами”, – рассказывает нам Галина.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>