Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Кто несет ответственность за заваленные пешеходные переходы? Пешеходам негде ходить

Вчера мы рассказали вам, как городские власти Ульяновска не справляются со снежным покровом на дорогах. Справедливости ради, стоит отметить, что дороги в областном центре и в регионе худо-бедно чистят. Но вот сваливают весь снег на обочины и тротуары. В итоге получаются «мусорные свалки», за которыми не видно взрослого человека, что уж говорить о детях.

Такая картина представляет опасность как для водителей, так и для пешеходов, которые вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы убедиться в том, что дорогу можно перейти. Уже не единожды из-за такой дорожной обстановки страдали люди. Водители попросту не успевают затормозить, потому что за завалами не видят пешеходов.

Также стоит упомянуть, что такие завалы создают опасную дорожную обстановку и провоцируют ДТП. Автомобильные аварии часто происходят на заваленных снегом перекрестках. Водители не успевают среагировать на движущуюся по главной или второстепенной дороге машину.

Подобные пейзажи можно наблюдать по всему Ульяновску, да и по всему региону в целом. Если власти не заботятся о жизни и здоровье граждан, то кто должен этим заниматься?

1 комментарий

  1. Депутат

    Да зачем убирать? Скоро снег сам расставит. А чинуши просто бабло спишут. Крутых чиновничьих домов побольше будет. Хоть какая то польза.

Комментирование завершено.

Популярные материалы