Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Циклон принесет потепление и обильные осадки в регионы Поволжья к концу недели

Синоптики прогнозируют обильные снегопады и потепление в большинстве регионов Приволжского федерального округа (ПФО) к концу недели. В Марий-Эл, Удмуртии и Кировской области температура воздуха может подняться до нуля градусов, сообщил в пятницу ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«В конце недели ожидается потепление [практически] везде в ПФО и ухудшение погодных условий, которое проявится в облачной погоде, значительном количестве осадков, преимущественно в виде снега, местами снегопады будут носить обложной характер. Практически повсюду ожидается сильный ветер», — сказал Синенков.

Он уточнил, что в Нижегородской, Кировской областях, Марий Эл и Удмуртии на погоду будет влиять циклон, который принесет теплый и влажный воздух. Здесь пройдут снегопады, во вторник днем ожидается минус 7-11 градусов, в среду в Кирове, Йошкар-Оле, Ижевске минус 3-6 градусов. При этом усилится ветер до 10 — 15 м/с. К пятнице погода не улучшится, местами ожидаются сильные снегопады, метель, потеплеет до минус двух — нуля градусов.

«На Средней Волге (Мордовия, Чувашия, Татарстан, Пензенская, Саратовская и Самарская области) во вторник погоду будет определять гребень антициклона, обойдется без осадков, в большинстве регионов температура порядка минус 5-9 градусов, на юге Саратовской и Самарской областей минус 9-13 градусов, преимущественно солнечно и без осадков, но ветер тоже будет достаточно сильным. В среду, четверг ожидается повышение температуры до минус 1-4 градусов, осадки в четверг повсеместно усилятся, будут выпадать в виде снега с дождем, температура повысится в Пензенской, Саратовской областях, Мордовии, Чувашии до нуля градусов. В конце недели погода на Средней Волге будет очень сложной, осадки приобретут повсеместный характер, местами они будут носить обложной характер, все будет сопровождаться ветром, добавятся снежные заносы и метели», — отметил собеседник агентства.

В два раза больше снега

Снегопады обрушились на ряд регионов ПФО. Днем метель началась в Ульяновске, жителям частного сектора, которые утром уехали на работу или учебу, вечером пришлось освобождать пороги входных дверей от снега. Сильный снег также осложнил движение общественного транспорта — на дорогах образовались пробки. По информации пресс-службы управления МВД по региону, в связи со сложными погодными условиями ограничено движение пассажирского транспорта на трассе Ульяновск — Димитровград.

Непогода повлияла и на работу аэропорта Ульяновска имени Н. М. Карамзина: четыре дневных рейса из Ульяновска в Москву и обратно (два на вылет и два на прилет) были отменены из-за сильного бокового ветра, большинство пассажиров переоформили билеты на вечерние рейсы. По данным ГУ МЧС по Ульяновской области, метель в регионе продлится и в ночь на 19 февраля 2019 года. Согласно прогнозам, ожидается усиление ветра с порывами до 25 м/с, на дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы.

Метель с порывами ветра до 23 м/с обрушилась в понедельник и на Кировскую областью. В областном центре, где снегопады периодически шли и в выходные, жители активно жалуются в социальных сетях на плохо убранные от снега дороги, тротуары и дворы, из-за неочищенных крыш на днях пострадали двухлетний мальчик и мужчина 1965 года рождения. Как отметил в понедельник в ходе медиа-тайма сити-менеджер Илья Шульгин, управляющие компании традиционно жалуются на нехватку средств, людей и техники, однако некоторые из них попросту некачественно исполняют свои обязанности, администрацией города взят курс на лишение таких компаний лицензии. Что касается очистки дорог от снега, то, по словам Шульгина, имеющаяся в распоряжении подрядчиков техника не всегда справляется с объемами снега этой зимой.

«Мы работаем, постоянно чистим, но этой зимой снега выпало на 50% больше, чем прошлой, вывезено в полтора раза больше снега — более 400 тысяч кубов мы вывезли, а снег все равно в таком количестве лежит», — отметил Шульгин.

В два раза больше снега с начала зимы вывезли с улиц Оренбурга. По информации пресс-службы администрации города, с дорог города вывезено 140 тыс. кубометров снега, со дворов многоквартирных домов — более 35 тысяч кубометров. По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 февраля местами по области ожидается усиление ветра с порывами до 18-23 м/с и метель, на дорогах снежные заносы и гололедица.

Режим повышенной готовности

Об усилении ветра и ухудшении погодных условий предупредили жителей практически всех регионов ПФО. Как сообщили в ГУ МЧС России по республике Татарстан, на территории региона с 17:30 мск (понедельник) до 06:00 мск вторника ожидается усиление северного ветра с порывами до 21-26 м/с. Сильный северный ветер с порывами до 15-17 м/с ожидается в Оренбурге. В пресс-службе регионального главка МЧС РФ уточнили ТАСС, что в связи с неблагоприятным прогнозом погоды управление переведено в режим повышенной готовности, введено круглосуточное дежурство.

Жителей Башкирии предупредили о метели, гололеде, снежных заносах и снежном накате на дорогах и ухудшении видимости. В Саратовской области, где в понедельник вечером из-за метели перекрыли трассу А-298, ведущую от автодороги федерального значения Сызрань-Саратов-Волгоград до границы с Казахстаном, также во вторник может осложнится ситуация на дорогах. «Прогнозируется увеличение количества ДТП. [Причина] — гололедица на дорогах, порывы ветра до 23 м/с», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона. Сильный ветер прогнозируется и в Мордовии. По данным регионального гидрометцентра, порывы ветра местами будут достигать 15-20 м/с.

Источник

1 комментарий

  1. ВЕСНА ПРИДИ

    ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ ВЕСНА ПРИДИ

Комментирование завершено.

Популярные материалы