222

Кто виновен в обрушении крыши школы в Мелекесском районе?

В субботу мы сообщали о ЧП, которое произошло в здании школы в селе Старая Сахча в Мелекесском районе Ульяновской области. Из-за снега частично обрушилась кровля здания образовательного учреждения.

Инцидент произошел в 10:40. На площади 200 квадратных метров в средней школе имени Героя Советского Союза В.А. Маркелова обрушилась кровля здания. По официальной информации, ЧП произошло из-за скопления снега. К счастью, никто не пострадал.

В администрации Мелекесского района нам сказали, что на данный момент проводятся разбирательства. Пока официальные комментарии по поводу происшествия не даются. «Школа требует ремонта уже давно. На сегодняшний день уже есть проект работ и составлена смета. Капитальный ремонт здания планировалось провести в следующем году», — рассказал нам первый заместитель Главы Администрации Михаил Сенюта. Он отметил, что в выходные в здании проводились работы, снег уже расчистили, мусор вывезли. Пока администрация района не может сказать, по чьей вине произошло ЧП.

На сайте школы отмечается, что в учебном заведении на сегодняшний день образование получают 82 школьника и 14 дошкольников. «Для детей будут созданы условия. Учеников будут доставлять в ближайшие школы», — подчеркивает Сенюта.

Директор учебного заведения отказалась комментировать ситуацию. Объяснила свой отказ тем, что находится в прокуратуре.

Прокуратура Мелекесского района сообщила об организованной ведомством проверке деятельности органов власти и контролирующих структур, осуществлявших приемку Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя школа имени Героя Советского Союза В.А. Маркелова с. Старая Сахча» к учебному 2018/2019 году.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    гостья

    всегда виновна власть! не может быть другого!

  2. Аватар

    ужас

    найдут крайнего и свалят все на него

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное