Site icon Новости Ульяновска. Смотреть онлайн

Подайте на праздник мужские грёзы

Не за горами День защитника Отечества. Для прекрасных дам, которые хотят порадовать своих мужчин, «МГ» подобрала несколько «боевых» рецептов.

Любимый муж

Ингредиенты: копченая курица – 300 г, шампиньоны – 300 г, плавленый сыр – 180 г, яйца – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., майонез – 100 г, помидоры – 1 шт.

Способ приготовления: нарезать грибы тонкими ломтиками, обжаривать на сковороде пять-десять минут, затем посолить, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Курицу нарезать небольшими кубиками, натереть яйца и сыр на крупной тёрке и перемешать ингредиенты с майонезом. Салат выкладывается слоями в порционные тарелки: грибы, половина яично-сырной смеси, курица, остатки смеси. Готовое блюдо убрать в холодильник на один-два часа. Украсить салат сверху нарезанными помидорами.

Фунчоза с мясом

Ингредиенты: свинина – 300 г, репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 3 зучбика, соевый соус – 3 ст. л., фунчоза – 200 г, огурец – 1 шт., растительное масло – 50 мл, соль – по вкусу.

Способ приготовления: мясо нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе, оставить на три часа. Морковь натереть на тёрке, перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Огурец без семян натереть на тёрке. Обжарить мясо в растительном масле до готовности. Лапшу добавить в кипящую воду с ложкой растительного масла и варить пять минут, затем процедить и остудить. На сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь и перец. Жареные овощи смешать с лапшой, мясом и огурцом. При желании можно посолить.

Салат-коктейль

Ингредиенты: ветчина – 100 г, огурцы – 100 г, яйца – 1 шт., маринованные огурцы – 1 шт., майонез – 50 г, твёрдый сыр – 50 г, красный лук – маленькая луковица, зелень – по вкусу.

Способ приготовления: первым слоем выложить в креманки нарезанную кубиками ветчину и промазать майонезом. Далее добавить кубики свежего огурца и яйца, снова намазать майонезом. После выложить соломку маринованного огурца, майонез и полукольца лука. Сверху посыпать натертым сыром и украсить зеленью.

Мужские грёзы

Ингредиенты: говядина – 150 г, твёрдый сыр – 70 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. л., репчатый лук – 0,5 шт., яблочный укус – 50 мл, соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: говядину и яйца отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами, выложить в ёмкость, залить уксусом и оставить на 15-20 минут. Остывшее мясо разобрать на волокна и выложить в порционные тарелки. Добавить 0,5 ст. л. майонеза и перемешать. Луковую нарезку тоже смешать с половиной столовой ложки майонеза и выложить поверх говядины, а затем добавить ещё один мясной слой. Натереть яйца, перемешать их с оставшимся майонезом и распределить сверху. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат.

Exit mobile version