881

«Звери могли просто его растерзать». Появились версии, почему из окна в Засвияжье выбросили кошек

Ранее мы сообщали, что в сети появилось видео, на котором неизвестный выбрасывает из окна второго этажа на улице Самарской  в доме №25 в Засвияжье 19 кошек и котят. По данному факту полиция проводит проверку.

Как рассказала пользовательница сети Надежда, стала свидетельницей инцидента, сняла его на видео и принесла бедных кошек домой ее племянница Катя. Девушка приехала в Ульяновск из Самары, в городе у нее остались контакты самарского благотворительного фонда, поэтому мысль обратиться к ним пришла в голову сразу. Волонтеры пообещали приютить животных и забрать всех той же ночью, и свое обещание сдержали.

Днями позже, 9 февраля, из-под кухонного гарнитура вылез 20-ый «спасеныш», который тоже отправился в Самару. Кошки находятся в самарской ветклинике и лечатся от инфекций.

По словам Надежды, полиция выдвинула свою версию произошедшего: в квартире проживала престарелая пара, которая в день инцидента находилась в больнице. Дверь в их квартиру была приоткрыта, чем и воспользовался уставший от постоянного запаха сосед. Он пробрался внутрь чужого жилища и избавился таким образом от животных.

А в комментариях на сайте pikabu.ru пишут, что инцидент произошел в неблагополучной квартире ветерана Великой Отечественной войны. У него якобы было 30 кошек, и приносила их психически нездоровая внучка.

Тогда неудивительно, почему кошки были очень истощены. Они ничего не ели, не пили, пребывали в сильном стрессе.

К счастью, сейчас животные находятся в заботе и уюте.

— Я думаю, что для этих животных появилась надежда на обретение новых добрых хозяев. Но способ, которым от них избавились, конечно, шокирует! — подводит итог Надежда. — Хорошо, что моя Катюша оказалась в нужное время в нужном месте. И, конечно, спасибо волонтерам, которые в непогоду выехали за животными.

 

 

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    лучшая

    какой ужас бедные кошечки(((

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное