Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

На территориях нескольких школ отсутствовало ограждение

Как сообщает Прокуратура по Ульяновской области, Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки выявила и пресекла грубые нарушения в законодательстве, регламентирующем вопросы охраны жизни и здоровья детей.

Так, ответственность учреждения образования за жизнь и здоровье подопечных подразумевает в том числе принятие мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения детей на вверенной территории.

Однако по периметру Енганаевской средней школы и Калмаюрской СШ имени Д.И. Шарипова была нарушена целостность ограждений, что позволяло посторонним проникнуть на их территории. Должностные лица пояснили, что на установку ограждений не были выделены средства из бюджета на 2018 год.

В связи с этим Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд иск с целью обязать администрацию МО «Чердаклинский район» выделить необходимые денежные средства, а муниципального Управления образования и руководителей названных школ незамедлительно организовать устранение выявленных проверкой нарушений, которые удовлетворены.

Данные решения вступили в законную силу.

Популярные материалы