100

17 осуждённых пострадали во время конфликта в самарской колонии

В пятницу, 8 февраля, в исправительной колонии №5 в Самаре во время ужина произошел конфликт между осужденными из отряда, пришедшего на ужин и одного из осужденных из отряда обслуживания колонии, сообщает «Интерфакс».

Зачинщик начал оскорблять пришедших. Тогда осужденные, выбежав на улицу, сломали загородку и побежали в помещение, где живет хозотряд. В результате конфликта там были подожжены матрасы и одеяла. Общая площадь пожара составила 40 м.кв. Началась драка, которую удалось быстро локализовать.

В результате конфликта пострадали 17 человек, все они госпитализированы, сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

«16 человек находятся в больнице при ФСИН на ул. Физкультурная, еще один находится в палате нейрохирургии в больнице им. Пирогова с травмой головы. Состояние его оценивается как средней тяжести. Он в сознании. Проходит обследование», — сказала Гальцова.

Она подчеркнула, что «сегодня (9 февраля — прим.авт.) все осужденные вышли на завтрак, все в штатном режиме».

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов прокуратура Самарской области и СУ СКР по Самарской области начали проверки по факту случившегося.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное