Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Область вымирает, а нам предлагают стрелять из арбалета

Вот диву даёшься, насколько далеки областные чиновники от проблем народа. Люди хотят хорошие зарплаты и качественную жизнь, а им придумывают «шоу с арбалетом».

На этой неделе на аппаратном совещании облправительства губернатор Морозов заявил, что «у нас отмечаются снижение рождаемости и увеличение смертности, если мы так будем работать, завтра в ряде муниципальных образований не останется никого».

Что говорят цифры? По данным Ульяновскстата, в регионе проживает 1 млн 238 тысяч человек, из них где-то 936 тысяч в городах и лишь 301 тысяча — в селе.

В прошлом году в регионе родилось (данные на ноябрь 2018 года) примерно 11 тысяч человек, а умерло — более 16 тысяч. Такими темпами регион вымрет за короткое время. Облправительство должно бить тревогу, поднимать зарплаты и уровень жизни народа, и особенно на селе.

А что получается? Председатель облправительства, господин Смекалин гордо заявляет, что в августе в Ульяновске пройдёт спортивное мероприятие международного уровня: чемпионат и первенство мира по стрельбе из арбалета. Мол, у нас есть опыт проведения мероприятий такого уровня – Чемпионат мира по хоккею с мячом, Чемпионат мира по неолимпийским видам спорта, Чемпионат и первенство России по кикбоксингу.

Да уж! Только стоит напомнить Смекалину, что зрители едва ли «ломились» на эти соревнования. И едва ли жители региона будут гореть желанием смотреть на чемпионат мира по стрельбе из арбалета. Тогда для кого это всё?

А область, говорят, уже заложила на новое «шоу» миллионы рублей.

Ульяновцы в соцсетях пишут, что проводить такие соревнования смешно. Мало кто из местных вообще слышал про арбалет. Это далеко не самый популярный вид спорта. Да и какой нормальный бизнес вложится в него в Ульяновске?

Может, тогда замахнуться на чемпионат мира по бегу в мешках или стрельбе из лука? Или вообще «поиграть» в индейцев в стиле а-ля Гойко Митич — устроить целый фестиваль с бледнолицыми где-нибудь в Старой Бекшанке?

Как отмечают эксперты, Смекалин часто является инициатором сомнительных мероприятий и с «пеной у рта» доказывает их необходимость, а сам так и не смог разрулить ни проблему обманутых дольщиков, ни отравление Мулловки, ни с ситуацией по выборам главы города Димитровграда.

Может, местному премьеру заняться с головой управленческой деятельностью и провести, например, соревнования по помощи малоимущим в регионе?
Ведь народ заботит больше рост уровня жизни. И уж точно не «ночная мэрия» в Ульяновске с ее шоу-бизнесом, которую власти хотят навязать жителям. Не очень понятно, чем она будет заниматься? Устроит шоу в «мэрии» или ресторан откроют? Пусть уж «дневная» научится лучше работать.

Перефразируя Жванецкого, скажем:«Наша областная власть напоминает светофор, у которой горят три огня сразу!»

Джурабек МУРОДОВ.

Источник:

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы