Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Молодую спортсменку лечили от пневмонии, а у неё оказался рак

Молодая и титулованная 30-летняя спортсменка Марьям Васильева поражает своих друзей целеустремлённостью, спортивными успехами и невероятной энергией. Хотя накануне Нового года ей поставили такой диагноз – рак четвёртой стадии. Но она не сдается…

Марьям с самого детства занимается спортом: танцами, лёгкой атлетикой. Всегда старалась участвовать в конкурсах и добиваться наивысших результатов. Примерно шесть лет назад девушка пришла в тренажёрный зал и буквально влюбилась в штангу. Сначала занималась пауэрлифтингом, потом её увлёк бодибилдинг. Занималась в тренажёрном зале по часу-полтора три-четыре раза в неделю и поняла, что она самая счастливая на свете.

Пожалуй, одним из самых запоминающимся для Марьям стал Чемпионат Республики Мордовии по бодибилдингу в 2016 году. Там ульяновская спортсменка взяла первое место в номинации «Фитнес-бикини». А уже после выступления в 2017 году Марьям с её тренером пришли к выводу, что нужно сделать небольшую передышку, чтобы выступать с новыми силами уже в 2019 году. Но вскоре появились обстоятельства, которые, возможно, отодвинут соревнования на неопределённый срок.

Лечили не от того

В августе 2018 года я проходила плановую флюорографию. И по результатам снимка мне сказали, что у меня может быть пневмония. Но у меня чистые лёгкие, ни температуры, ни кашля не было. По рекомендации я пошла к «хорошему» диагносту, — рассказывает Марьям.

Он сказал, что это не пневмония, но почему-то назначил ей лечение от этой болезни. Лекарства, приёмы врача, снимки – вся эта череда длилась примерно три-четыре недели, а после у девушки появился сильный кашель. Тогда встревоженная Марьям, у которой до этого ничего не болело, написала врачу смс-ку, где указала появившиеся симптомы, и попросила его пристально обратить внимание на её здоровье. Доктор сказал ей перезвонить, чтобы скорректировать лечение. Девушка позвонила на следующий день – но врач попросил перезвонить через час, а потом и вовсе перестал брать трубку. Тогда пациентка поняла, что осталась без своего врача с непонятным лечением и кашлем, который неожиданно возник на фоне лечения.

За это время я пила шесть видов различных сиропов, и это не считая различных ингаляций. Делала упражнения, когда надо надувать и сдувать шарик. Это как физиотерапия. Было ещё много различных видов лечения, — вспоминает Марьям.

Затишье перед бурей

Потеряв врача, Марьям отказалась от сиропов, и практически сразу кашель пропал. Примерно месяц спортсменка чувствовала себя прекрасно. Но это было лишь затишье перед бурей. В середине декабря она решила сделать ещё один снимок. На нём уже было большое пятно. Начались различные обследования, и 29 декабря, фактически накануне Нового года, Марьям узнала, что её лечили не от того. На этот раз поставили страшный диагноз – рак верхней доли правого лёгкого.

У меня отец — инвалид второй группы. Уже последние девять лет частично парализован, поэтому гуляет под присмотром. Вот ему было сложнее всего сказать о диагнозе. Ему нельзя волноваться, но я всё-таки сказала ему об этом перед Новым годом. Он плакал… — говорит Марьям.

Рассказала о диагнозе она и сыну, который ещё больше стал поддерживать маму.

Новогодние праздники были скрашены ожиданием – Марьям не знала, какая у неё стадия рака. Только после «зимних каникул» собрался консилиум врачей, и выяснилось, что у спортсменки четвёртая стадия. Начались обследования.

22 января у меня был приём в Москве, примерно 29 числа я вернулась в Ульяновск. У меня нетипичный случай, поэтому пока идут обследования, я сдала все анализы. Как только они будут готовы, я вернусь в столицу. Пока известно только, что лечение будет дорогостоящим. Сейчас я хочу оформить инвалидность, чтобы вышло дешевле, — поясняет спортсменка.

Как только стало известно, что у Марьям рак, её тренер Игорь Романов разместил пост в социальной сети с просьбой о помощи. Вскоре подключились медийные лица города, тренера, блогеры, журналисты и многие другие.

Я всегда знала, что добрые люди есть, но я не ожидала, что их так много. Все помогали, кто как мог. Даже если кто-то присылал только смайлик, я уже чувствовала этого человека и его помощь, — рассказывает она.

«Сейчас всё лечится»

Несмотря на такой серьёзный диагноз, Марьям не намерена опускать руки и сдаваться.

Я до сих пор не чувствую, что у меня что-то не так. Моя жизнь фактически не изменилась. Да, сейчас я временно не тренируюсь и практически ежедневно хожу к врачу. Часто знакомые люди встречают меня, начинают жалеть и плакать. Я говорю: «Стоп! Я же не плачу!». Я считаю, что сейчас всё лечится. Тем более многое зависит от настроя человека. Если он хочет болеть, то он может и от обычной простуды умереть. Я сейчас вылечусь и буду дальше готовиться к соревнованиям, — так считает Марьям.

«Молодёжка» желает ей скорейшего выздоровления!

Беседовала Наталья КОРОЛЕВА.

Источник:

Популярные материалы